Ukraine

Когда сроки истекли, Саакашвили заявил, что снимает “Рух нових сил” с выборов, чтоб не мешать “Слуге народа” (ВИДЕО)

Михеил Саакашвили, вчера, 19 июля снял свою партию “Рух новых сил” с парламентских выборов, которые пройдут, завтра 21 июля. Об этом он сообщил в своих официальных аккаунтах в соцсетях.

“У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, “Слуга народа” не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию – отдать голоса за “Слугу народа”, – заявил Михеил Саакашвили.

От редакции ІншеТВ отметим, что согласно п.2 ч. 5 ст. 61 ЗУ “О выборах народных депутатов Украины”, ЦИК может принять решение об отмене регистрации кандидатов в нардепы, если соответствующее обращение поступило от партии не позднее, чем за 12 дней до дня голосования. То есть сроки для снятия РНС с выборов истекли еще 8 июля. Таким образом РНС останется в бюллетенях для голосования и штамп “Выбыл” напротив этой партии проставлен не будет, потому что ЦИК уже не может принять решение об отмене о регистрации.

Читайте: “Не хотят твари изменений”. Саакашвили обвинил Порошенко в недопуске кандидатов от РНС на выборы (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: no One wins alone, unless you're Maradona
Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement
Lineker on the CAS decision on Manchester City: it's Hard to know what will happen to the FFP rules after this
Holand's busy holidays: first I sawed trees with my father, then I had a fight with a security guard at a night club
Tebas on Manchester City's participation in European competitions: CAS does not meet the arbitration standards