Ukraine

Количество жертв трагедии в Бейруте резко выросло

В Минздраве насчитали уже больше 130 погибших в результате взрыва в морском порту столицы Ливана

В столице Ливана, где накануне прогремел мощнейший взрыв, продолжают подсчитывать жертв трагедии.

Ссылаясь на заявление Министерства здравоохранения Ливана, телеканал Al Jazeera сообщил, что число погибших в результате взрыва аммиачной селитры в морском порту Бейрута достигло 135 человек.

Кроме того, количество пострадавших также выросло – до 5 тысяч человек. Ранее сообщалось о 113 и 4 тысячах погибших и раненых соответственно.

Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести. Вероятнее всего, они находятся под завалами зданий, разрушенных и поврежденных из-за взрыва.

Тем временем министр внутренних дел Ливана Мухаммед Фахми заявил, что власти страны отказались от международной помощи в расследовании причин случившегося.

"Мы не нуждаемся в участии международных экспертов в расследовании взрыва в Бейруте, наши следователи имеют все компетенции", — сказал он.

Несмотря на то, что директор порта и глава таможенной службы Ливана неоднократно просили переместить 2,7 тыс. тонн селитры, которые хранились на портовом складе, глава МВД отказался признавать собственную ответственность за трагеди.

"Все доклады по происходящему до меня не доходили, я не знал об этом досье, а я не закрываю глаза на любое дело", — уверяет Фахми.

Напомним, что местные власти оценивают оценивают ущерб, который трагедия нанесла городу на 3-5 млрд долларов, что составляет почти 2% годового ВВП всего Ливана.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Rhodri about 2:5 with Leicester: they were lucky. Football was unfair to Manchester City
Koeman changed the Barca scheme: it seems that the attacking stars and Frankie De Jong have become more comfortable (but we will not overestimate the result)
Stefano Pioli: I Am happy with Tonali and Braim's performance. They can help Milan a lot
Manchester City bought Ruben Dias for 68 million euros and sold Otamendi to Benfica for 15 million
West ham are ready to rent Rugani with a buy-out option. Juve want to sell the defender for 18 million euros
Ansumane Faty: Playing with Messi is a dream since childhood. Now it's a reality
Rio Ferdinand: Sancho is a talent of a generation, but he will not solve the fundamental problems of Manchester United