Ukraine

Комаровский объяснил, как могут навредить антибиотики

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о страшных последствиях антибиотиков. По его словам, медики могут назначать такие препараты для лечения вирусных инфекций в профилактических целях, однако в результате это значительно увеличивает случаи бактериальных осложнений. Комаровский пояснил, что антибиотик, избавив человека от определенной группы бактерий, может поспособствовать размножению других патогенных организмов.

Об этом врач поведал в своем Instagram-аккаунте, передает lenta.ru.

«Врачи знают одно: если антибиотик не назначить при вирусной инфекции, а потом возникнет воспаление легких, то скажут: "Вот, ты ж, зараза, нам ничего не назначил – теперь из-за тебя у нас воспаление легких"», – сказал специалист.

Ранее Комаровский заявил, что принимать витамины для профилактики инфекционных болезней бесполезно. По словам специалиста, витамины следует пить при доказанном авитаминозе.

«Если у вас не хватает какого-то витамина, почему-то он не усваивается, или если вы не можете пить, есть, глотать, или если в результате неправильного питания организм чего-то недополучает», – написал Комаровский. Врач добавил, что комплексные витамины могут быть полезными, если человек неправильно подготовился к самоизоляции и накопил запасы вредной пищи.

Football news:

Manchester City conceded a goal from outside the box in the Champions League for the first time since 2018
A unique special for city scored for Lyon: Cornet puts only them in the Champions League. And the French don't lose with his goals
Pep didn't need the lion captain. All his childhood, he played barefoot, and added next to his friend van Dijk
Golovin scored and provided an assist in Monaco's friendly with AZ
Mueller Pro 8:2 with Barca: We did not control the game so much even in the match with Brazil in 2014
Ander Herrera: if PSG don't win the Champions League, it won't be a failure
Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid