Ukraine

Комитет Рады по нацобороне поддержал создание ВСК по «вагнеровцам»

На комитете обсудили технические вопросы работы ВСК и механизм обнародования результатов

Парламентский комитет по национальной безопасности, обороне и разведке подержал петицию о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств операции спецслужб по задержанию российских наемников, причастных к деятельности ЧВК "Вагнер".

Об этом первый заместить главы комитета, член фракции "Европейская солидарность" Михаил Забродский сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, "рассмотрение вопроса был достаточно живым и включало в себя как попытки отстаивания сугубо политической позиции об отсутствии необходимости в дополнительном расследовании указанных событий, так и обсуждение чисто "технических" вопросов о процедуре работы ВСК и механизма обнародования результатов с учетом ограничений на распространение указанной информации".

Забродский добавил, что это – только очередной шаг регламентного процесса и "дальнейшее рассмотрение и включение этого вопроса в повестку дня будут в ближайшее время обсуждены на регламентном комитете".

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак назвал "выдуманной" историю о спецоперации с задержанием бойцов частной военной компании "Вагнер", которую якобы планировали украинские спецслужбы.

Также сообщалось, после того как Беларусь выдала боевиков ЧВК "Вагнера" России, в Украине разгорелся скандал: СМИ писали, что СБУ проводила спецоперацию в отношении "вагнеровцев", однако ее якобы сорвал Офис президента.

Эти слухи глава ОПУ Андрей Ермак назвал хорошо спланированной дезинформацией.

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Pirlo about 1:1 with Verona: Juve do not need a slap in the face to Wake up and play intensely
Everton and Liverpool in the top 2 at the end of the round in the Premier League for the first time in 27 years
Arteta about 0:1 with Leicester: I Don't know why the hell our goal was canceled. It is difficult to create space when 10 people are sitting behind the ball line
Rodgers on 1-0 with Arsenal: Leicester deserved to win. Vardy is a world-class player
Juve without Ronaldo could not beat Verona and Crotone in Serie A
Vardy has scored 11 goals in 12 games against Arsenal in the Premier League. Only Rooney has more
15,000 Teddy bears were planted at the Heerenveen match as part of a campaign to fight cancer. Toys sold for 230 thousand euros