logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Коммуналка рекордно подешевеет: украинцев ошеломили новостью, уже скоро

В Украине станет дешевле тариф на электроэнергию уже осенью

Понижение произойдет уже в октябре месяце. Соответствующий вопрос был поднят на обсуждения Нацкомиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет korrespondent.net.

Заседания прошло в четверг, 15 августа, а изменения будут внедрены уже 1 октября 2019 года. Таким образом за 1 мегаватт-час Укрэнерго будет получаться 159,3 гривны. Учитывая этот факт, с 01.10.2019 корректируются тарифы на услуги по распределению электроэнергии для операторов систем распределения.

Для пояснения и понимания разницы, всего месяц назад НКРЭКУ снизила тариф на услуги по передаче электроэнергии Укрэнерго с 347,43 до 312,14 грн/МВт-час.

Также украинцев хотят заставить употреблять меньше электроэнергии. Это должно уменьшить расход примерно на 20% уже к 2020 году, а к 2030 это процент уже может достигнуть 30%.

Такие меры предприняты согласно директиве ЕС для евроинтеграции Украины.

Что касается других тарифов. В отопительном сезоне 2019/2020 годов тариф на тепло не может перевалить за 1400 грн/Гкал (если учитывать налог на добавленную стоимость) или 35,21 грн/кв. м не имея счетчика.

При наличии полотенцесушителей и подключении их к системе водоснабжения — 83 гривны 66 копеек/1м³; при отсутствии- 75 гривен 74 копейки/1м³.

Как сказано в документе, оплата населением городов областного значения и Киева услуг по поставке тепловой энергии и поставки горячей воды осуществляется с учетом установленных соответствующими органами местного самоуправления цен/тарифов, которые не превышают предельные цены/тарифы, которые определены.

Для контроля выполнения этой постановы, в кабинете министров поручили осуществить контроль в сферах энергетики и коммунальных услуг. Национальная комиссия должна регулярно проверять стоимость тепла и горячей воды для населения.

Напомним, коммунальщики шокировали длинным списком адресов: сотни семей останутся без газа

Как сообщала Politeka, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO