Ukraine

Кому нельзя есть овсяную кашу

Кому нельзя есть овсяную кашу
Но следует знать: в овсянке содержатся не только здоровые компоненты. Есть категории людей, которым этот продукт не подходит.

В овсяной каше присутствует фитиновая кислота, и это небезопасный элемент. Фитиновая кислота замедляет всасывание в кишечнике кальция и таким образом способна стать причиной дефицита крайне необходимого организму минерала. Кроме того, фитиновая кислота ускоряет вымывание кальция из костей.

Кроме того, овсянка не подойдет людям, чей организм не переносит клейковину, содержащую глютен. Страдающие этим нарушением не могут переваривать не только овес, но и другие такие злаки - рожь, пшеницу и ячмень. Врачи подсказывают, что часто непереносимость глютена наблюдается у детей, поэтому при кормлении кашами родителям нужно внимательнее следить за последствиями и при возникновении проблем с пищеварением обязательно обращаться к терапевту.

Самым нежелательным для употребления видом овсянки специалисты считают готовые завтраки в виде овсяных хлопьев, которые требуют только лишь заливки молоком. Регулярное употребление таких овсяных хлопьев может поспособствовать развитию сахарного диабета, предостерегают эксперты.

«Кроме фитиновой кислоты в этом продукте содержится также очень много крахмала. В процессе пищеварения он преобразуется в глюкозу, которая провоцирует выброс большого количества инсулина», - рассказали научные работники.

Джерело: Medikforum.ru

Football news:

Setien on if Barcelona don't win La Liga: I bear a share of responsibility, but not all of it
Joan Laporta: if I were Xavi, I would never go to Barca under this management
Bayern, Atletico and Everton are Interested in Zaa
Joan Laporta: Messi is the best in history. We must create appropriate conditions for it
Mourinho on Bergwein in reserve: Klopp, Pep and Lampard you ask such questions
Solskjaer on Pogba: he's been great since the restart. When Paul plays like this, you can't help but include him in the lineup
Alisson: the points Record was not Liverpool's goal. We are still Champions