Ukraine

Конец пандемии далеко: в США главный инфекционист США напомнил о масках и дистанцию

Для предотвращения распространения коронавируса следует неукоснительно соблюдать санитарные правила

В США еще далеко от завершения пандемии коронавируса, и население должно и впредь соблюдать элементарные меры безопасности.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

"Мы пока не видим, когда пандемия пойдет на спад", — заявил он и добавил при этом, что пандемия коронавируса — "самый большой вызов системе здравоохранения".

Для предотвращения распространения коронавируса следует неукоснительно соблюдать санитарные правила. "Это то, что следует делать прямо сейчас: соблюдать социальную дистанцию, избегать больших скоплений людей, носить защитную маску, мыть руки. Это простые рекомендации, но именно они могут обернуть вспять ситуацию с распространением коронавируса, и, думаю, мы сможем добиться этого", – заметил он.

Специалист добавил, что рекомендации по постепенному ослаблению санитарных ограничений в ряде штатов не дали результата, поскольку, по его словам, власти в отдельных случаях "чуть ли не полностью отказались от мер предосторожности".

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 3,3 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 135,4 тыс. человек.

Напомним, что ранее стало известно, когда в США начнут производить вакцину от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Football news:

Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career
This is a disgrace! Sarri was outraged by the delay in time from the Lyon players