Ukraine

Консультации касательно госбюджета-2021 начнутся на следующей неделе - нардеп

Консультации касательно госбюджета-2021 начнутся на следующей неделе - нардеп

Консультации касательно государственного бюджета на 2021 год начнутся на следующей неделе, сообщил глава фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия

"Относительно бюджета - в рабочем порядке, все нормально, как и было предварительно согласовано. На следующей неделе начинаются консультации. И думаю, где-то на следующей неделе выйдем на голосование", - рассказал он журналистам в субботу после совместного совещания руководства парламента, правительства и лидеров фракций.

Вместе с тем на вопрос, когда вопрос о рассмотрении госбюджета может появиться в повестке дня Верховной Рады, политик сказал, что "до пятницы даже может появиться".

Как сообщалось, 5 ноября Верховная Рада поддержала, с опозданием в две недели от заложенного в Бюджетный кодекс графика, внесенный правительством законопроект №4000 о госбюджете Украины на 2021 год в первом чтении, приняв бюджетные выводы и рекомендовав правительству учесть их при подготовке документа ко второму чтению и увеличить доходы на 20,2 млрд грн.

27 ноября исполняющая обязанности председателя парламента Елена Кондратюк сообщила, что Кабинет министров Украины внёс в Верховную Раду доработанный проект закона про государственный бюджет на 2021 год.

Football news:

Leonardo on the contracts of Neymar and Mbappe: We are not going to beg them to stay. But I have a good feeling
Boca Juniors won the Diego Maradona Cup by beating Banfield on penalties
Man City, Barcelona and Bayern have congratulated Pep on his 50th birthday
Solskjaer parked the bus at Anfield, as Mourinho did. Ins about the match Liverpool - Manchester United
Liverpool dominated the first half-hour but did not exploit Pogba's weaknesses. Manchester United leveled the game and had the best moments
Inter will change the logo and name for the 113th anniversary of the club in March
Jorge Valdano: With Ronaldo gone, Real Madrid are missing a goal for the match. Now there are no goalscorers