Ukraine

"Королев был одним из лучших". Илон Маск пообщался с внуком советского ученого

Знакомство состоялось по видеосвязи - разговаривали о запланированных полетах на Луну, а после Маск пригласил собеседника на завод SpaceX

Американский инженер и изобретатель Илон Маск пообщался с внуком академика и конструктора ракетно-космических систем Сергея Королева, назвав его одним из лучших. Об этом Маск написал в Twitter.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Я разговаривал с семьей Королева сегодня. Он был одним из лучших", отметил Илон Маск. 

Как сообщают РосСМИ, знакомство состоялось по видеосвязи и произошло оно после того, как внук академика, Андрей Королев, поздравил Маска с успешным запуском космического корабля Crew Dragon с экипажем на орбиту Земли. Во время 20-минутного разговора собеседники обсудили программу будущих полетов на Луну, а также Илон Маск пригласил Андрея посетить ракетный завод SpaceX и поучаствовать в одном из следующих запусков.

Примечательно, что российская госкорпорация Роскосмос в ответ на твит Маска о том, что Королев был одним из лучших, написала, что "он был лучшим".

СПРАВКА. Сергей Королев - известный советский ученый, академик, конструктор ракетно-космических систем. Один из основных создателей ракетно-космической техники СССР и основатель практической космонавтики. Под его руководством в 1957 году был запущен первый искусственный спутник Земли, а в 1961 году отправлен в космос первый космонавт Юрий Гагарин. 

Дарья Мостовая

Football news:

Griezmann was left out of the Champions League play-offs for the first time in his career
Pep on the match with Lyon: I Want Manchester City to play with their hearts and minds
Manchester United will buy 17-year-old striker Partizan Stevanovic for 12 million euros and leave on loan for a year
Aguero will not play with Lyon. He is recovering from surgery
Vertonghen, Everton and Waldschmidt moved to Benfica
In 2008, an Asian Leopard was built in Uzbekistan. Even Rivaldo came and paid the team out of his own pocket a year later
Borussia Dortmund can rent Reinier from Real Madrid