Ukraine

Коронавирус может провоцировать воспаление миокарда и даже инфаркт

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Коронавирус может провоцировать воспаление миокарда и даже инфаркт-800x530

Close up Young woman hand holding red heart glued by Cushioned Plaster Strip Medical Patch on wooden background. Heart broken, Love and Valentines day concept.

Медики обнаружили повреждение сердца у молодых атлетов, перенесших Covid-19

Большинство штаммов коронавируса поражает дыхательные пути, но Covid-19 способен вызвать сердечную недостаточность, сообщает Medic.ua.

По словам ученых, коронавирус нового типа способен провоцировать воспаление миокарда, отмиранение сердечных клеток, острую или хроническую сердечную недостаточность и даже инфаркт.

Медики недавно обнаружили повреждение сердца у молодых атлетов, перенесших коронавирус. Некоторые из пациентов скончались. 

Автор исследования кардиолог Эрик Топол рассказал, что Covid-19 проникает в человеческие клетки благодаря взаимодействию с рецепторами ACE2 и TMPRSS2. Человеческое сердце - один из ряда органов с высоким содержанием этих рецепторов.

Врач добавил, что при вскрытии пациентов, умреших от Covid-19, наибольшее количество возбудителя вируса обнаружили в легких, но его следы были также в печени, почках и сердце. Covid-19 в миокарде был обнаружен в 38% из всех обследованных тел.

Таким образом - патогенное влияние на сердце  - это выраженная особенность нового коронавируса, которая также может быть одной из важных причин перерастания его распространения в пандемию.

Появляется все больше информации, как Covid-19 влияет на разные органы. Медики обнаружили, что инфекция может повреждать сетчатку глаз.

Украинские медики показали, что происходит с легкими человека, больного Covid-19. Снимки опубликовало Управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации. По словам специалистов, при заражении коронавирусом орган выглядит так, как-будто покрывается "матовым стеклом".

Football news:

La Liga President on Messi's departure: It won't be a drama for us. And his reputation will suffer
Ronaldo is a fan of the UFC. Rooting for Khabib, training with Conor, signed up for all the top fighters
Only Milan have not lost points this season in the top 5 of the European leagues. Aston Villa lost 0:3 in the
🎮 We made a game about Khabib - fight for him and try to fill up Geiji
Tebas about klasiko: the Game of the best teams in the world. The most important match of club football
Leeds forward Bamford scored a hat-trick. He has 6 goals in 6 Premier League games
Moyes on the spectators in the stadiums: People watch matches in cinemas, why can't they do it on the street?