Ukraine

Красный Крест видит угрозу прекращения поставок товаров в Ливан из-за взрыва в порту Бейрута

Красный Крест видит угрозу прекращения поставок товаров в Ливан из-за взрыва в порту Бейрута

Взрыв в порту Бейрута может привести к полному прекращению импорта, негативно скажется на операциях Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Ливане и соседней Сирии, заявила международная гуманитарная организация.

"В связи с разрушением порта импорт необходимых товаров может стать невозможным - это будет иметь катастрофические последствия для жизни местного населения", - говорится в заявлении МККК, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"Кроме того, это скажется на каналах поставок гуманитарной помощи, в том числе пострадают операции МККК в Ливане и соседней Сирии", - отмечается в документе.

"Последствия взрыва будут ощущаться в Ливане еще долгое время, - говорится в заявлении. - Кроме погибших и получивших серьезные ранения, есть множество тех, кто потерял крышу над головой и свое дело. Из-за пандемии COVID-19 и многомесячного экономического кризиса, каждый виток которого ухудшал ситуацию, страна и так находилась в очень уязвимом состоянии. Случившееся стало серьезным ударом для людей, которые и до этого с трудом сводили концы с концами".

МККК подчеркнул, что "по-прежнему полон решимости оказать помощь жителям Ливана в это тяжелое время".

"После страшного взрыва, произошедшего позавчера, МККК снабдил 12 больниц в Бейруте и его окрестностях медикаментами и товарами медицинского назначения, необходимыми для оказания неотложной медицинской помощи. По мере необходимости мы будем и дальше оказывать поддержку как нашему партнеру - Ливанскому Красному Кресту, так и больницам и медицинским учреждениям на всей стране", - говорится в заявлении.

МККК призвал "всех, кто находится сейчас в Ливане, сдать кровь в донорских пунктах Ливанского Красного Креста".

Football news:

Manchester City will pay around 50 million euros for Sevilla defender Kunde
English clubs doubt that you need to get down on one knee before every match. They believe that this action loses its meaning
Gundogan about the APL: It's hard to score 100 or 98 points every year, but we need to if we want to fight for all the titles
Havertz on Klopp: a Great coach. He has achieved a lot at Liverpool, but is hungry to win and wants to win even more
Zinedine Zidane: Real Madrid will have a chance to win trophies if we play as we did after the quarantine
Solskjaer on penalty: Tough decision. De Gea made an incredible save, but the rules are the rules
It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals