logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Криклий "крутит-мутит с тендерами", а в министерстве есть люди Ахметова и Коломойского. Что рассказала Джокеру героиня секс-скандала Клитина

Замминистра инфраструктуры Александра Клитина. Фото с Facebook Клитиной

Поздно вечером во вторник пранкер Джокер выложил переписку с главной одной из главных героинь дня – Александрой Клитиной. Из нее стало известно, что  героиня секс-скандала написала пост в свою защиту по указке пранкера. Кроме того, призналась в том, что между ней и ее шефом - министром транспорта и инфраструктуры Криклием – есть серьезные разногласия. В частности, из-за наличия ставленников олигархов в министерстве, а также возможных коррупционных схем главы Минтранса.

Напомним предысторию скандала. На днях народный депутат из "Слуги народа" Антон Поляков  опубликовал отрывок записи разговора между депутатами его фракции и начальником полиции Днепропетровской области. "Страна" анализировала полную версию пленки, которую в народе уже прозвали - Криворожгейт.

Со стороны "Слуги народа" в беседе участвовали нардепы Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина (она же "зеленая кнопочка"), Вячеслав Медяник (еще один герой смс-переписки про "океан и сахар"), Юрий Корявченков "Юзик" и его жена Татьяна.

От полицейских – шеф днепропетровской полиции Владимир Огурченко и претендент на должность главного полицейского Кривого Рога – Сергей Лукашов (сейчас он уже возглавляет криворожскую нацполицию).

Депутаты по сути заявили, что будут политической крышей для полицейских и в обмен на лояльность гарантируют невмешательство прокуратуры и ГБР. А в обмен полицейские будут "советоваться" в "чувствительных" темах вроде металлолома. 

Помимо всего, там есть и один пикантный момент, который касается Александры Клитиной, заместителя министра инфраструктуры, которая попала на пост якобы через постель

В конце дня Клитина отреагировала на слухи, выложив пост со своим мужем и сыном. "Я обожаю свою семью! Похоже что у нас неадекватная журналистика. Делают ненормальные выводы из каких-то недоказанных сплетен", - подписала фото Клитина.

Заказчиками скандала считает учредителей "Нибулона"и главу "Укрзализныци"

Но, как оказалось, написание этого текста было не доброй волей, а спровоцированно пранкером.

В целом непонятно, от чьего имени ведется переписка с Клитиной, но по контексту ясно, что это один из людей, имеющих доступ к премьеру, и, возможно, кто-то старше самой 37-летней Клитиной, потому что она общается с ним на вы, кроме одного момента, когда она пишет "А это ты точно ты мне пишешь?", ответа от которого пранкер ловко избегает, написав, что он сейчас у Зеленского. Единственное, что понятно – это не ее шеф, не глава ОП Богдан и не премьер Гончарук, о которых говорится в телеграм-диалоге.

Свое же назначение через постель Клитина категорически отрицает: "Я вообще тут не при чем", сразу же озвучивая рекомендации пресс-центра партии не комментировать скандал. Собеседник довольно быстро просит написать пост о любви к семье, что она быстро и выполняет.

Кроме того, она просит передать Зеленскому, "что это бред сумасшедших": "Я работаю в министерстве уже 5 лет, заслужила должность трудом".

Вероятными заказчиками сканадала она называет генерального директора сельскохозяйственного предприятия "Нибулон" Вадатурского (Алексей Вадатурский и его сын бываший народный депутат от БПП Андрей Вадатурский являются учредителями одной из крупнейших аграрных компаний страны "Нибулона", – Ред.), а также Кравцова (вероятно, глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов - Ред.): "Не придумали ничего другого, на пустом месте новости  бредовые делают. Гончарук тоже со мной работал и подтвердит, что это бред полнеший".

"Криклий что-то крутит-мутит с тендерами"

Джокер тут же провоцирует Клитину, задавая ей вопрос о должности посерьезнее. Замминистра не скрывает, что не прочь и возглавить какое-то министерство, в том числе и транспорта – то, в ктором она сейчас работает под началом Владислава Криклия.

Она не скрывает, что с ним ей тяжело работать: "Пока он вникает, но меня очень смущает, что он приблизил к себе Галущака (государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак – Ред.) – не том клейма негде ставить, еще китайский экспресс разворовывал при Яныке (вероятно, имеются в виду корейские поезда Hyundai, запущенные накануне Евро-2012 - Ред.)", - пишет Клитина.

Она говорит, что Криклий ее отодвинул, пока руководство Мининфраструктуры "что-то крутит-мутит с тендерами", добавляя, что хотела бороться с этим, но ее отстранили. Она соглашается с мыслью Джокера, что ее шефа интересует только заработок.

В Министерстве есть люди Ахметова и Коломойского

Кроме того, она призналась честно, что в министерстве есть люди олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. В частности, у Ахметова это глава проектного офиса SPILNO при Мининфраструктуры Тарас Бойчук, также  под контролем олигарха Администрация морских портов. А у Коломойского всегда, по ее словам, был контроль над ситуацией с аэропортом "Борисполь".

Получив якобы приглашение на встречу с Зеленским и даже отправив свое резюме Клитина говорит, что приедет в Украину в пятницу (сейчас, по данным "Страны", она в Нидерландах – Ред.), тогда она и готова встретиться с президентом, чтобы обсудить ее назначение: "Как-то не очень это красиво – сливать своего шефа", - пишет с сомнением замминистра.

К слову, на ремарку Джокера, что "Богдан помешан на красивых девушках, поэтому нужно будет, когда его не будет", замминистра лишь парировала "да не смешите".

Подробнее биографию Александры Клитиной и больше ее фото вы можете посмотреть в материале "Страны".

Themes
ICO