logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Крым: Зеленский предлагает новый формат переговоров

Киев, 2 декабря - АиФ-Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерениях привлечь Соединенные Штаты Америки к процессу переговоров относительно вопроса Крыма. Об этом он сообщил в интервью польскому изданию «Gazeta Wyborcza».

Отмечается, что Зеленский предложил провести переговоры в формате: Украина, Российская Федерация и США.

«Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», - уточнил президент.

Кроме того, он также добавил, что поднимет этот вопрос во время предстоящей «нормандской встречи», проведение которой запланировано на 9 декабря текущего года.

«Я спрошу на саммите, можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее мы писали о том, что глава государства заявил, что хочет четкого понимания, когда и как можно закончить войну на Донбассе, и добавил, что он готов к переговорам в различных форматах в рамках «нормандского саммита».

Мы также сообщали о том, что глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что к новому этапу масштабного обмена готовят три группы пленных: те, которые находятся на территории Крыма, Донбасса и Российской Федерации.

Themes
ICO