Ukraine

Курс доллара в Украине может резко вырасти: аналитик назвал цифру

Курс доллара в Украине в ближайшую неделю может вырасти на 30 копеек и достичь отметки в 28,4 грн/$.

Такой прогноз OBOZREVATEL озвучил аналитик "Альпари" Максим Пархоменко. "В ближайшее время гривна продолжил снижение, и концу следующей недели выйдет на отметки в 28.40. В паре с евро гривна потеряет порядка 30 копеек, выйдя на уровень в 33.55 копеек", – прогнозирует эксперт.

Отметим, уже третью неделю подряд, продолжает расти курс доллара к гривне. За последнее пять дней она еще снизилась на всех сегментах валютного рынка в среднем на 1%.

Так, с прошлого четверга официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 27,90 грн до 28,15 грн. Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании "УкрДилинг", за это же время выросли с 27,90/27,92 до 28,14/28,15.

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю увеличились с 27,95/28,15 до 28,05/27,25. На межбанке после преодоления отметки в 28 гривен за доллар,

гривна начала более активное снижение и уже к концу недели торговалась выше 28.20.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывшая и.о. председателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что запуск "печатного станка" является для НБУ "красной линией", которую он не собирается пересекать.

Украина понадобится около трех-четырех лет для того, чтобы восстановить экономическую ситуацию, которая была до коронавируса. При этом уже в 2021 году большинство рейтинговых агентств и международных организаций ожидает улучшения ситуации.

Football news:

Barcelona are concerned about the shape of the Target. The club believes that he did not work enough on vacation
Laporte was supported by van Dyck: Sorry, bro. No joy, even though we are rivals
Lautaro Martinez: Messi is the best in the world. He is always one step ahead of the rest
The Atletico stadium was painted pink as part of the campaign to fight breast cancer
Frank Lampard: nothing comes easy in the Champions League. This is a great platform to learn new things
Ronaldo was not included in the Juve bid for the match against Dynamo Kyiv
Bruno on the role of captain: I didn't expect it. Tomorrow it's not about me, it's about the team. Everyone should be a leader