logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

«Лес рубят — летят щепки»: Глава штаба «Слуги народа» рассказал о расширенной люстрации и членах команды Зеленского

Руководитель предвыборного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что члены команды Владимира Зеленского поймут инициативу о расширенной люстрации.

Как заявил Корниенко в интервью «Радио Свобода», отвечая на вопрос, что такие члены президентской команды как глава наблюдательного совета «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус, секретарь СНБО Александр Данилюк и кандидат на должность главы МИД Украины Вадим Пристайко, отнесутся к этому с пониманием.

«Ну, здесь «лес рубят — летят щепки». Если мы примем общий принцип, то я думаю, что наши участники команды поймут, что это командная история. Надо будет этому общему принципу подчиниться, —  отметил Корниенко. — Закон надо сначала написать. Я уверен, что в Офисе Президента этим уже занимаются. Далее нам предстоит его прочитать, понять. Будут, возможно, правки какие-то. Понятно, что мы будем его как можно быстрее принимать и писать такие переходные положения, чтобы он как можно быстрее работал».

Ранее «Журналист» сообщал о том, что Зеленский уволит главу АП Богдана, если КСУ признает закон о люстрации конституционным.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO