logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Лига арабских государств назвала действия Турции в Сирии вторжением

Лига арабских государств обвинила Турцию, которая начала военную операцию "Источник мира" в Сирии, во вторжении и атаке на суверенитет соседнего государства.

Протест в связи с военной операцией заявил генеральный секретарь организации Ахмед Абуль Гейт, пишет "Немецкая волна".

В этот же день, 12 октября, Минобороны Турции объявило о взятии важного приграничного сирийского города Рас-эль-Айна. Однако объединение "Демократические силы Сирии" (SDF) опровергло это сообщение. По данным SDF, сражение за город продолжается, в его ходе убиты 23 бойца SDF и ранены 37.

ЛАГ объединяет 22 арабских государства, включая Судан, Алжир, Ливию, Саудовскую Аравию, Египет, Марокко, Тунис и другие. Штаб-квартира расположена в Каире.

Напомним, в январе-марте 2018 года Турция провела в Сирии военную операцию "Оливковая ветвь" на западном берегу Евфрата, а в конце 2018 года анонсировала аналогичную операцию на восточном берегу. Это зона военного влияния, а YPG в этом регионе были важным союзником США в борьбе против террористов ИГИЛ.

В начале октября президент США Дональд Трамп де-факто дал зеленый свет турецкому наступлению, что вызвало резкую критику не только со стороны демократов, но и республиканцев. В курдских Отрядах народной самообороны (YPG) назвали поведение США "ударом в спину".

9 октября Турция начала военную операцию на восточном берегу Евфрата, она получила название "Источник мира".

Themes
ICO