Ukraine

"Лишить статуса судьи за фальсификации": "Наш край" протестовал под апелляционным админсудом в Одессе

Под стенами Пятого апелляционного админсуда состоялась акция протеста кандидатов в депутаты Одесского областного совета от партии "Наш край" и избирателей, отдавших за них голоса.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передают "Украинские новости".

С плакатами "Не дадим украсть выбор жителей Одесчины" и "Лишить статуса судьи за фальсификации", митингующие требовали справедливого рассмотрения апелляционной жалобы на решение Одесского окружного админсуда.

Он уже дважды отказывался принимать во внимание доказательства фальсификации результатов выборов в облсовет председателем и членами Одесской областной ТИК.

"По всей стране ситуация такая же, как в Одесской области. В Киевской области мы отстаиваем голоса в Фастове, где украли больше тысячи голосов. В Одесской области оппозиция объединилась с коалицией против "Нашего края". Они не хотят, чтобы "Наш край" был представлен в облсовете, потому что партия реально помогает людям, с людьми и ради людей. Если нас боятся, то мы идем верным путем. Мы намерены отстаивать каждый голос", – заявил сопредседатель партии "Наш край", народный депутат Сергей Шахов.

Народный депутат Борис Приходько заявил, что от суда не требуется ничего особенного, а лишь соблюдать закон: "В Одесской области творится беспредел. При реальном результате 5,16% у "Нашего края" оказалось 4,98%. Фактически украли тысячу голосов. Решение простое: возьмите и сравните протоколы. Это можно сделать вытребовав оригиналы протоколов в Одесской областной территориальной избирательной комиссии", – подчеркнул нардеп.

Комментируя ситуацию вокруг фальсификации выборов в Одесский облсовет, сопредседатель партии "Наш край", народный депутат Антон Киссе заявил, что беспределом занимается ряд судей: "Или их запугали, или что-то другое... Мы призываем коллегию, которая рассматривает дело, поступать по закону. Произвола не допустим, будем действовать последовательно и до победного конца".

Одесская областная ТИК затягивала с оглашением результатов выборов, отметили в партии. "Наш край" публиковал доказательства, что председатель и члены комиссии искажали результаты голосования при переносе данных из протоколов сельских, поселковых и городских ТИК в итоговый протокол областной ТИК, чтобы занизить результат и лишить "Наш край" права быть представленной в Одесской областном совете. По результатам параллельного подсчёта голосов "Наш край" набрал 29309 или 5,16% голосов избирателей, преодолевая пятипроцентный барьер. Данные подтверждаются копиями протоколов с мокрыми печатями. Но после махинаций Одесской областной ТИК и вмешательства "компьютерного вируса", о котором заявляли в комиссии, "Наш край" недосчитался 1050 голосов, а объявленный результат стал 4,98%.

Конечными бенефициарами фальсификаций в партии считают представителей ОПЗЖ, "За майбутне", "Слуга народа" и Партия Шария, которые через подконтрольных членов комиссии часть голосов "Нашего края" приписали себе, а часть "выбросили" в испорченные голоса, заявляют в партии "Наш край".

Football news:

Mandzukic is close to a move to Milan. Contract - until the end of the season
Antonio Conte: Juventus are ahead of everyone in Italy, but Inter managed to close the gap
Navas on Pochettino: PSG are motivated and trying to adapt to the ideas of the coach
Çalhanoğlu and Theo had contracted the coronavirus. In Milan, Rebic and Krunic are still ill
Real Madrid gave Inter a 3-month delay on the payment of the first payment of 10 million euros for Hakimi
Koeman on transfers: Aware of Barca's restrictions. If not, then no. Will work with those who are
Barcelona will not let go in January. The goalkeeper is Interesting to Arsenal