Ukraine

«Люди распространяют бред": Ломаченко не давал сопернику деньги из своего кармана

Подачка украинца оскорбила бы Теофимо Лопеса

Чемпион IBF в легком весе Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) опроверг информацию о том, что Ломаченко согласился отщипнуть американцу часть гонорара от своего вознаграждения в 3 миллиона, чтобы тот все-таки подписал договор на их объединительный бой. Теофимо заявил, что не принял бы деньги от украинского обладателя поясов WBA, WBO и WBC Franchise Василия Ломаченко.

"Люди распространяют бред – мол, Ломаченко отказался от части гонорара, чтобы наш бой состоялся, и дал мне около 800 тысяч долларов со своего чека. Это неправда. Я ненавижу тот факт, что люди создали эти слухи и выставили все так, будто Лома дает деньги из собственного кармана. Я бы этого не допустил. Да ладно вам. Я бы этого не допустил. Я бы не захотел принимать подобное предложение", – цитирует Лопеса ESPN.

Теофимо Лопес

Теофимо Лопес / Фото: Reuters

Напомним, что 13 августа Ломаченко и несокрушимый Лопес подписали контракт на бой года. Бой американца и украинца состоится 17 октября в в "пузыре" внутри MGM Grand в Лас-Вегасе. Из-за пандемии коронавируса поединок пройдет без зрителей. Согласно данных The Athletic, Теофимо получит 1,5 миллиона долларов вместо изначально предложенных 1,25 миллиона. Гонорар Василия сократится до 3,25 миллиона.

Если бы Лопес из-за денег таки отказался драться с украинцем, оппонентом Ломаченко стал бы Феликс Вердехо – боец из Пуэрто-Рико по прозвищу "Алмаз", которого Василий победил по очкам на Олимпиаде-2012.

Смотрите, как Ломаченко получил награду от WBO

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan