Ukraine

Лукашенко перебрасывает десант к границе с Польшей: вдруг НАТО нападет

Также Лукашенко поручил силовикам не допустить "цепи неравнодушных от Вильнюса до Киева"

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны поручил перебросить Витебскую десантно-штурмовую бригаду в Гродно. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на сюжет, показанный на телеканале Беларусь 1.

В сюжете говорится, что Вооруженные силы якобы доложили Лукашенко о "наращивании военного компонента" у западных границ страны. Сообщается, что Лукашенко обеспокоился количеством учений НАТО в соседних с Беларусью странах и поручил отреагировать на это.

"Я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западных границах, воздушно-десантную бригаду из Витебска перебросить в Гродно. Я вас очень попрошу, поблагодарю вас за то, что вы Брестском регионе работает и порядок там поддерживаете. Пусть в Бресте наша десантно-штурмовая бригада остается и работает во взаимосвязи с пограничниками для стабилизации ситуации на юго-западе", — сказал Лукашенко.

Белта сообщает, что Лукашенко также высказался об идее "цепи неравнодушных от Вильнюса до Киева".

"Еще один момент, который не может не настораживать нас (мы также с президентом Путиным это обсуждали): вы видите не только заявление этих государств, которые находятся на западе от нас, не только их предложение. Но интересная появилась информация сегодня к утру о том, что они хотят выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях... Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 000 человек", - сказал Лукашенко.

Он поручил Министерству обороны, МВД, КГБ и генеральному прокурору "категорически не допустить подобных действий".

Также Лукашенко сказал, что не хочет быть "отхожим местом и кого-то санитарить", поэтому договорился с Путиным, "что мы будем здесь действовать во взаимодействии".

Вадим Ребрина

Football news:

Zidane on Bale's departure: what he achieved at Real Madrid is phenomenal. I wish him all the best
The same Royal rabona-assist from Levandovsky: great orientation, perfect execution, smart twist in the right place
Koeman told 21-year-old midfielder Puig that he does not count on him (RAC1)
Liverpool will pay 4.1 million pounds for Zhota out of 41 million in the first year. Today the midfielder will undergo a medical
Bayern have agreed a 4+1 contract with Ajax defender Dest
Will Juventus take a 10th consecutive League title? Three out of four of our Serie A specialists think not
Norwich refused to sell Barca defender Aarons for 20 million pounds