Ukraine

Лукашенко заявил, что забастовки в Беларуси могут негативно сказаться на будущей работе предприятий

Александр Лукашенко Белта

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что забастовки в Беларуси могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает БелТА.

"Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать - работайте", - сказал Лукашенко.

О возможных последствиях забастовок глава государства рассказал на конкретных примерах. В случае с "Беларуськалием", если остановить это нормально работающее предприятие на несколько дней, то это будет на руку основным конкурентам в России и Канаде.

"Если они забастуют на два дня, то конкуренты - россияне и канадцы - перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить", - добавил он.

Напомним, Беларусь продолжает протестовать против официальных результатов президентских выборов, прошедших в минувшее воскресенье.

По всей Беларуси с 11 августа предприятия и рабочие начали выходить на бессрочные забастовки. Бастуют работники сферы транспорта, торговли, банков и IT-сферы. В четверг, 13 августа, забастовки приняли массовый характер.

Всего за время протестов задержано более 6,7 тыс. человек.

Football news:

Havertz on Klopp: a Great coach. He has achieved a lot at Liverpool, but is hungry to win and wants to win even more
Zinedine Zidane: Real Madrid will have a chance to win trophies if we play as we did after the quarantine
Solskjaer on penalty: Tough decision. De Gea made an incredible save, but the rules are the rules
It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments