Ukraine

Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах

Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах

Белорусский народ прошел через немало бед и несчастий, но никогда и не перед кем не вставал на колени. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на республиканском празднике «Александрия собирает друзей», передает БелТА.

«Мое сердце окончательно и бесповоротно отдано... нашему мудрому и сильному народу. Народу, который за многие столетия своей истории пережил немало бед и несчастий, но никогда и ни перед кем не становился на колени. Народу, который отлично знает цену словам и делам. Который выстрадал право жить в своем государстве и самостоятельно выбирать и определять свое будущее», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что многое было сделано для благополучия Беларуси и не одно поколение растет «в мирной и красивой стране», созданной «практически с нуля на обломках великой империи, имя которой — Советский Союз».

«Давайте и дальше вместе строить нашу Беларусь справедливой, безопасной и сильной страной. Сейчас это весьма актуально, когда сильные мира сего пытаются переделить мир, сломать устои, навязать более слабым свой образ мышления и свой образ жизни», — добавил Лукашенко.

В начале июля главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью журналисту Дмитрию Гордону пересказал якобы имевший место разговор президента Владимира Путина с Лукашенко об объединении России и Беларуси и выразил мнение, что согласие Лукашенко на объединение двух стран — это «вопрос торговли».

Комментируя это заявление, Лукашенко ответил, что цены, за которую он мог бы продать свою страну, не существует. «В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны», — отметил он, добавив, что суверенитет и независимость не продаются.

Football news:

Lewandowski on Chelsea: They are playing very well, but we are Bayern
Juventus wanted to sign defender Akieme, but Barcelona refused
Lazio has agreed with Mayoral and will offer real 15 million euros
In Romania, a special champion: everything was decided in the match, the format of which was chosen 3 hours before the whistle
Danny rose: I was stopped by the police last week: is This a stolen car? Where did you get it?. And this happens regularly
Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him