logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Маас: Мы поддерживаем создание Европейского совета безопасности

Новости мира:ФРГ поддерживает создание Европейского совета безопасности.

Европа во главе с Германией и Францией должна активнее работать над вопросами своей безопасности, поэтому идея создания Совета безопасности Европы является вполне приемлемой. Об этом глава МИД ФРГ Хайко Маас написал в авторской статье в издании Spiegel.

"Идея, над которой мы работаем с моим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дриана и которая для меня лежит в основе немецкого председательства в ЕС, олицетворяет для меня этот курс: Европейский совет безопасности ... Нам нужен такой орган как место, где европейцы объединяют свою внешнюю политику и политику безопасности, в пределах институциональной структуры Евросоюза и за его пределами ", - пишет министр.

Он считает, что частью такой структуры должно быть Великобритания, даже если она и не будет членом ЕС. Вашингтону же Маас отводит роль "важного партнера".

Говоря о НАТО, немецкий политик заявил, что для Германии понятно: было бы ошибкой подрывать этот блок, ведь "без США ни Германия, ни Европа не смогут эффективно защитить себя". Европа, по его словам, хочет быть сильной и суверенной, но как часть сильного НАТО, а не как его замена.

Глава МИД Германии также подчеркнул, что нельзя разделять европейцев в вопросах безопасности.

"Соседи в Польше и странах Балтии могут доверять тому, что Берлин относится к их потребностям безопасности так же серьезно, как и к собственным. Европа, которой мы стремимся, не произойдет, если действовать через их головы", - заверил Маас.

Он также подчеркнул: "Быть голосом разума сегодня является нашей важнейшей внешней ответственностью и безопасностью. Мы над этим работаем очень конкретно: например, относительно кризиса в Украине, поддерживая конституционный процесс в Сирии, в вопросе иранской ядерной программы, в стабилизации зоны насилия в регионе Сахель , в переговорах о прекращении огня в Ливии ".

Themes
ICO