Ukraine

Макрон потребовал у Москвы объяснений из-за Навального

Макрон потребовал у Москвы объяснений из-за Навального

Фото: Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон

Международное сообщество должно будет принять решение о последствиях отравления Навального на основе информации, предоставленной или не предоставленной Россией, считает Макрон.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что факт отравления российского оппозиционера Алексея Навального запрещенным химическим веществом не может быть поставлен под сомнение, и Россия обязана предоставить объяснения по этому факту, заявил политик во время пресс-конференция в Вильнюсе. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает Reuters.

"Совершенно очевидно, что это покушение на убийство, совершенное на российской земле", - указал Макрон.

По словам французского лидера, международное сообщество должно отреагировать на произошедшее, и его ответ будет зависеть от того, предоставит ли Россия информация, способную помочь расследованию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Напомним, российский оппозиционер впал в кому 20 августа. Тогда он потерял сознание во время перелета из Томска в Москву. Он был госпитализирован в больницу в Омске. При этом российские врачи не обнаружили яда в организме политика и отвергли версию отравления.

Спустя два дня Навальный был доставлен в клинику "Шарите" в Берлине. Позже власти Германии сообщили, что российский оппозиционер был отравлен ядом из группы "Новичок", и допустили, что к этому могут быть причастны российские власти. В Москве эти обвинения опровергли, заявив, что до отлета из Омска в организме Навального не было следов отравляющих веществ.

Также, по версии Le Monde, Путин 14 сентября озвучил Макрону несколько версий отравления российского оппозиционера Алексея Навального, в том числе и вызвавшую наибольший интерес. По мнению главы РФ, Навальный мог сам по неизвестной причине принять "Новичок".

Football news:

Jurgen Klopp: first Oliver didn't see the moment, then VAR forgot the rules. And the consequences came only for van Dijk and Tiago
Favre on the defeat against Lazio: Dortmund lacked determination. We needed to play an outstanding game, and we didn't
Lampard on 0:0 with Sevilla: I think both teams are happy with the draw
Tuchel Pro 1:2 with Manchester United: PSG were not on the pitch in the first half. One of the worst games of the team
Ole Gunnar Solskjaer: When you go to a team with Neymar and Mbappe, you need to defend well, and the goalkeeper must help out
Barcelona have extended their contracts with Pique, Ter Stegen, Langle and de Jong
Ronald Koeman: Red Pique is too harsh a punishment. But Barcelona played well in the minority