Ukraine

Манчестер Сити отсудил право играть в Лиге чемпионов

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию, поданную английским клубом "Манчестер Сити". Об этом сообщает официальный сайт CAS.

Арбитраж удовлетворил апелляцию, поданную "Сити" на решение УЕФА, которым клуб исключался от участия в двух ближайших розыгрышах Лиги чемпионов и Лиги Европы за нарушение "финансового Фэйр Плей". Клуб оспаривал решение УЕФА, который в феврале решил исключить клуб из еврокубков на два сезона за нарушение финансового фэйр-плей.

Ввиду положительного вердикта CAS "Манчестер Сити" сможет выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Клуб уже обеспечил себе участие в главном еврокубковом турнире. На счету "Ман Сити", идущего на 2-м месте в АПЛ, сейчас 72 очка, в то время как "Ман Юнайтед", занимающий 5-ю позицию, уже не сможет набрать больше 70 в текущем сезоне. Чемпионом АПЛ, напомним, досрочно стал "Ливерпуль".

Напомним, в феврале УЕФА, помимо исключения из еврокубков, подверг "горожан" штрафу в размере 30 миллионов евро. В организации заявили, что клуб допустил серьезные нарушения правил лицензирования и финансового фэйр-плей, завышая спонсорские доходы в отчетах 2012-2016 годов. В целом потери "Сити" от двухгодичного бана оценивались в 200 миллионов фунтов.

Штраф для "горожан" суд в Лозанне отменил частично. Теперь он сокращен до 10 млн евро. Его "Ман Сити" должен выплатить в течение 30 дней со дня принятия решения.

Отметим, "Манчестер Сити" заявил, что воспользуется правом на апелляцию, сразу после известия о дисквалификации, обвинив при этом УЕФА в предвзятости.

- Манчестер Сити разочарован, однако нисколько не удивлен решением. Мы понимали, что необходимо рассмотреть это дело в независимой организации. В декабре 2018 года офис расследований УЕФА уже писал о возможном решении, хотя в тот момент расследование еще даже не началось. Если учесть утечки, то мы четко понимали, каким будет исход дела. Клуб уже отправил жалобу дисциплинарному органу УЕФА, наша жалоба соответствует правилам Спортивного арбитражного суда (CAS), - отметили в клубе в феврале 2020-го.

7 или 8 августа "Манчестер Сити" должен принять "Реал" - англичане продолжают участие и в нынешней Лиге чемпионов, где "зависли" на этапе 1\8 финала. Что касается сокращенного формата розыгрыша плей-офф Лиги чемпионов 2020 с финалом в Лиссабоне, то букмекеры называют не самого очевидного фаворита, и "Сити" тут не в лидерах.

Football news:

Shakhtar forward Moraes before the semi-final with Inter: the Matches we always want
Ocampos on Sevilla – Manchester United semi-final: Historical confrontation. We're really hungry
Chelsea can give Bakayoko on loan to Milan for 3 million euros with the right to buy out for 35 million^. Milan intends to return Chelsea midfielder Tiemoue Bakayoko, who played for the Rossoneri on loan in the 2018/19 season
Lopetegui Pro 1-0 with Wolverhampton: Sevilla deserved to win against a very good team
Kashtru about the defeat of Basel: a Difficult match, but Shakhtar dominated almost all the time
Nuno about 0:1 with Sevilla: Disappointment. Wolverhampton conceded too often in the final minutes
Immobile about Newcastle: They called my agent when the sheikhs bought the club