logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Мать Окуевой встретилась с Аваковым и выступила с обращением (видео)

Ирина Каминская уверена, что следствие работает в правильном направлении

Антон Геращенко, Арсен Аваков и Ирина Каминская

Антон Геращенко, Арсен Аваков и Ирина Каминская / Фото: Пресс-служба МВД

Следователи по делу об убийстве добровольца Амины Окуевой не даст спуску подозреваемым в преступлении и непременно накажут всех виновных.

Об этом заявила мать погибшей Ирина Каминская после встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым 14 января, который с разрешения следователя проинформировал ее о ходе дела.

"Тем, кто "заказал" мою дочь, не дает покоя независимость Украины. Поэтому очень важно найти этих людей. В течение двух лет МВД и Нацполиция занимались делом. То, что я услышала сегодня, уверило меня в том, что следствие работает в правильном направлении и что никто не даст спуску этим людям, все виновные будут наказаны", – сказала Каминская.

Мать Окуевой утверждает, что для ее дочери было очень важно служить бойцом-добровольцем в составе подразделения МВД "Киев-2".

"Пока мы помним наших героев, страна имеет право на существование", – резюмировала Ирина Каминская.

Кроме Авакова, на встрече также присутствовал замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании предполагаемого организатора убийства участницы боевых действий на Донбассе Амины Окуевой, автомобиль с которой расстреляли в пригороде Киева 30 октября 2017 года.

Позже стало известно, что им является 55-летний Игорь Редькин – лидер задержанных в сентябре семи участников преступной группировки, которых основательно подозреваются в совершении двух других заказных убийств на территории Киевской области.

Как уже сообщалось, покушение произошло возле пгт Глеваха в Васильковском районе Киевской области, когда по автомобилю, в котором ехали Амина Окуева и ее муж, командир добровольческого батальона Адам Осмаев, открыли огонь из автомата.

Женщина получила пять пулевых ранений, включая два – в голову, а ее супруг, который находился за рулем, был ранен в ногу.

Полиция квалифицировала произошедшее как заказное убийство, а в областной прокуратуре зарегистрировали уголовное производство. Рассматривались две версии: действия российских спецслужб и месть Адаму Осмаеву за то, что он пошел против чеченского главы Рамзана Кадырова.

Themes
ICO