Ukraine

Медики поделились новым тревожным открытием о влиянии коронавируса на организм

Врачи со всех уголков мира подчеркивают, что коронавирус повреждает не только легкие, но и почки, печень, сердце, мозг и нервную систему, кожу и желудочно-кишечный тракт.

Коллектив Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке, который пережил пик коронавируса на собственном опыте, собрал отчеты других медицинских коллективов со всего мира, пишет CNN.

Медики в очередной раз подтвердили, что коронавирус атакует практически каждую основную систему человеческого организма, повреждая органы и заставляя кровь сворачиваться. Сердце теряет здоровый ритм, почки перестают нормально функционировать, а кожа покрывается сыпью.

Также коронавирус вызывает головные боли, головокружение, боль в мышцах и желудке и множество других симптомов вместе с классическими респираторными симптомами, такие как кашель и лихорадка. Значительная часть ущерба, который может причинить вирус, связана с его схожестью с рецепторами ACE2. Он покрывает клетки, которые выстилают кровеносные сосуды, почки, печеночные протоки, поджелудочную железу, кишечный тракт и дыхательные пути.

Почему возникает цитокиновый шторм?

Коронавирусная инфекция также активизирует иммунную систему. Часть этой иммунного ответа провоцирует выработку воспалительных белков – цитокинов. Цитокиновый шторм является одной из причин тяжелых симптомов у пациента, ведь воспаление может повреждать клетки и органы.

Почему при COVID-19 сворачивается кровь?

Эффект свертывания крови может возникнуть вследствие различных механизмов: прямым повреждением клеток, выстилающих сосуды, а также вмешательством в различные механизмы свертывания крови в самой крови. В частности, исследователи считают, что низкий уровень кислорода в крови, вызванный пневмонией, может заставить кровь сворачиваться. Эти сгустки крови довольно опасны, ведь могут стать причиной инсульта и инфаркта и закупорить почки. Впрочем, истинная причина образования тромбов у пациентов с COVID-19 все еще выясняется.

Почему коронавирус опасен для диабетиков?

Здесь все просто – состоянию пациентов с диабетом могутнавредить нарушения поджелудочной железы, которые может вызвать коронавирус.

Между тем, за сутки в Киеве COVID-19 выявлен у 125 человек.

Football news:

Bernardo Silva on the Champions League: Liverpool are out, Real Madrid are out, but it won't make our path any easier. Everything can happen
Arsenal are outraged by Ozil's Interview. The player defended his decision to refuse a pay cut
Juventus is Interested in Gozens. Atalanta wants 30-35 million euros for the defender
Sabitzer about 2:1 with atlético: Leipzig didn't want to go home. We are determined to stay in Lisbon until the end
Simeone on relegation from the Champions League: there Are no excuses. We couldn't play the way we wanted to
Nagelsmann about sparring with Simeone, He wants to win even on the way to the locker room. Amazing coach
Hans-Dieter flick: Messi is by far the best player in the world in recent years. It cannot be compared with Levandovsky