Ukraine

Медики рассказали об опасности употребления алкоголя в жару

Даже умеренное количество в жару — плохая идея. Центр общественного здоровья предупреждает, что жара повышает риски для здоровья от употребления алкогольных напитков.

Об этом пишет Med2.

В ВОЗ отмечают, что ежегодно 3 миллиона человек в мире умирают от злоупотребления спиртным, а 13,5% всех летальных случаев среди 20 – 39-летних связаны с алкоголем.

Обезвоживание

«В жару мы теряем воду, и алкоголь это усугубляет — действует, как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее», – объяснили в ЦОЗ.

Алкоголь и активный отдых несовместимы

Из-за высокой температуры человек быстрее пьянеет, реакция замедляется, ухудшается координация движений, внимание, способность адекватно оценивать собственные возможности и ситуацию вокруг. Следовательно, можно нанести вред не только себе, но и другим.

Становится еще жарче

В Центре отметили, что из-за алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела, и поэтому кажется, что спиртное согревает. Сосуды кожи расширяются, однако из-за горячего воздуха охлаждение не наступает.

Временно возрастает риск сердечного приступа

В жару с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий, натрий. Сердцу тяжело работать при таких условиях. От жары и расширения сосудов давление может значительно упасть и даже вызвать головокружение. Людям с больным сердцем категорически нельзя пить в жаркую погоду.

Лучший алкогольный напиток в жаркие дни – это отсутствие алкоголя. Помните: безопасной дозы алкоголя не существует! – добавили в ЦОЗ.

Ранее ученые рассказали, как алкоголь «убивает» коронавирус.

Football news:

Cesc about Casillas: You are a mirror to look into
Lone mascots are another symbol of the year
Casemiro: bale is the top 3 in the world at his best level. But we must admit that he is not in the best shape right now
Ferran Torres: Every player wants to be in the attacking team, and city are one of the most attacking teams in the world
Manchester City have announced the transfer of Ferran Torres from Valencia
German Count Zeppelin, heated underpants and Herbert Chapman. The final that started the great Arsenal of the 1930s
Klopp has signed a contract with adidas. Liverpool have an agreement with Nike