Ukraine

Мэй назвала неоправданными заградительные пошлины США на сталь и алюминий

Мэй назвала неоправданными заградительные пошлины США на сталь и алюминий

.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом в понедельник, 4 июня, выразила свое несогласие с заградительными пошлинами США на сталь и алюминий. Мэй назвала новые американские пошлины "необоснованными  и разочаровывающими".

"США, Британия и Евросоюз являются близкими союзниками, и мы  признаем важность открытой и справедливой торговли во всем мире", - подчеркнула глава британского правительства.

Она также указала на важность сохранения рабочих мест.

Как сообщалось, шесть из семи государств "Большой семерки" выразили несогласие с заградительными пошлинами США на на сталь и алюминий и инициировали саммит, посвященный этой теме. Он состоится 8-9 июня в канадском Квебеке.

В ответ на новые американские тарифы на металлы, в ЕС подготовили и подали список в ВТО с перечнем ряда товаров, на которые могут быть введены пошлины, уже 20 июня. В список, в частности, попали апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы из США.

Одновременно в ЕС подготовили совместные предложения США для избегания торговой войны. Источники в дипломатических кругах отмечали, что речь идет об экспорте американского сжиженного газа в Европу, об улучшении условий доступа для автопроизводителей США на европейский рынок и о либерализации госзакупок.

1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

Football news:

Legia won the Polish championship for the 4th time in five years. It repeated the League record for titles (14)
Lazio has lost 3 matches in a row and can concede 2nd place in Serie A if Atalanta wins against Juve
A Parma employee has a coronavirus. The team is isolated on the base, but will continue to play in the championship
Kalidou Coulibaly: Napoli is not going to Barcelona as tourists. We are able to give battle
PSG have extended their contract with Kimpembe until 2024
Suarez is not in the start for the match with Valladolid. He has scored 4 goals in the last 4 games for Barca
Dyche Pro 1:1 with Liverpool: top team Scored. Talking about three points is too much