logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Меркель заявила о ближайших планах провести саммит в нормандском формате

Меркель заявила о ближайших планах провести саммит в нормандском формате

Фото: Ангела Меркель (РБК-Украина)

Саммит должен состоятся в Париже

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о планировании саммита в нормандском формате. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sueddeutsche.

Меркель рассказала, что скоро планируется саммит с участием президентов Украины и России - Владимира Зеленского и Владимира Путина. Встреча в нормандском формате состоится в Париже.

Позже в Кремле заявили, что новый саммит прорабатывается, но ему должна предшествовать большая "домашняя работа".

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил лидеру Российской Федерации Владимиру Путину новый формат переговоров относительно ситуации на Донбассе с участием президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Позже сообщалось, что в Кремле видят начало и развитие диалога между президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Так, Путин заявил, что переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским внушают "осторожный оптимизм". Однако он добавил, что переговоры по решению конфликта на Донбассе возможны лишь в нормандском формате.

Добавим, поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что предложение президента Украины Владимира Зеленского изменить нормандский формат, приобщив к нему США, рассматривается в Вашингтоне. Тейлор отметил, что в Вашингтоне считают такое предложение интересным.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO