logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

МИД Украины назвал безосновательными обвинения в антисемитизме

Министерство иностранных дел считает обвинение Украины в антисемитизме лишенными оснований.

Иллюстрированное фото

Иллюстрированное фото
EPA/UPG

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление МИД Израиля об ответственности украинских националистов за убийства евреев во время Холокоста. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. 

Так, министерстве заявили, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями.

Сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановления исторической справедливости, в т.ч. о тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память ради своих интересов опозорила пропагандистская машина СССР, и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины, - говорится в сообщении.

Также в министерстве подчеркнули, что цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой области должны вестись на уровне историков и экспертов, а не политиков. 

Напомним, ранее в Украине заметили снижение уровня антисемитизма.

Themes
ICO