logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Михаил Поплавский — ректор и скандальный нардеп, «разбазаривающий» землю

Опытный нардеп Михаил Поплавский давно взял под контроль Киевский университет культуры, из-за которого угодил в ряд громких скандалов

В 1993 году его назначили ректором ВУЗа. Но уже В 1994 году вокруг должности начались скандалы. В это время Поплавского рекомендовали на должность министра культуры, за которое велась борьба между другими претендентами. В результате Поплавского уволили с должности ректора в 1995 году. Но в том же году после трех судебных процессов он возвращается на должность ректора при поддержке студентов, вышедших на митинги.

В 2019 году у Михаила Поплавского программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнаружила незадекларированную собственность. «Депутат живет в доме площадью 1067,6 квадратных метров с собственной сауной и частным озером. Площадь земли под ним – около полгектара. Один из земельных участков находится в аренде у проректора КНУКиМ Натальи Гайсинюк. Остальные участки и сам дом записаны на ее 71-летнего отца Анатолия Капелюшного. Однако местные жители подтверждают, что фактическим собственником этого имущества является именно Михаил Поплавский».

Также программа «Наши деньги» уверяет, что Поплавский отдал землю, принадлежащую Университету культуры под застройку жилого комплекса. «Земельный участок на столичном Печерске, выделенный государственному вузу – Киевскому национальному университету культуры и искусств под студенческое общежитие, застроен очередным жилым комплексом. Квартиры в нем раскупили родственники известных политиков». А чтобы избежать уплаты взноса в создание инфраструктуры, в Киевсовете они описывали строительство как учебный корпус на почти 5000 мест и «общежитие для аспирантов и студентов с подземным паркингом».

В 2014 году разгорелся скандал, связанный с клоном Национального университета культуры — частным вузом, принадлежащим Поплавскому. Как сообщает телеканал ТСН: «студенты Киевского национального университета культуры рассказывают, что у их знакомых на студенческих и зачетках указано «КУК», но они ходят на лекции государственного универститета вместе с бюджетниками. После третьего курса таких студентов переводят в государственный ВУЗ и диплом они получают также гособразца, то есть платит бюджет, а зарабатывает Поплавский».

Против Поплавского было возбуждено уголовное дело, а его частный вуз был лишен лицензии. Позже уголовное дело против Поплавского было закрыто.

Михаил Поплавский — «легендарная личность». Он и культура — это как черное и белое, тепло и холод. Быть ректором Университета культуры — это, прежде всего, интеллект, хорошие манеры, деликатность, талант. Не обладая ни одним из талантов, Поплавский захватил ВУЗ и пользуется им, как своей собственностью, строя дома на земле Университета.

Почему бы не найти умного, культурного, талантливого человека, который возглавит ВУЗ на Печерске? Отдайте культуру культурному человеку.

Яков Левин, блогер, журналист

По материалам 

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO