Ukraine

Милан совершил камбэк и обыграл Ювентус

В матче 31-го тура чемпионата Италии Милан на стадионе Сан Сиро принимал Ювентус.

Туринцы выходили на поле, зная, что Лацио допустил осечку и уступил Лечче (1:2), что позволило бы подопечным Сарри в случае победы над Миланом еще больше укрепить свое лидерство. Однако "россонери" продемонстрировали настоящий характер, не позволив сопернику победить.

Миланский клуб активно боролся с туринцами в первом тайме, а Златан Ибрагимович даже сумел забить перед самым перерывом, но оказался в офсайде в момент передачи Пакета из центра поля на выход один на один.

Во второй половине встречи "старая сеньора" начала радовать своих фанатов атаками, что принесло свои плоды. Уже на 47-й минуте Ювентус забил благодаря сольному проходу Рабио с правого фланга в центральную зону перед штрафной. А через пять минут ворота Милана поразил Роналду.

Криштиану Роналду отправляет мяч в ворота Милана

Криштиану Роналду отправляет мяч в ворота Милана
Getty Images

Казалось, что судьба встречи уже предрешена, но тут случилось нечто неожиданное для туринцев - защитник Леонардо Бонуччи допустил серьезную ошибку. Он привез в свои ворота пенальти, выставив руку под траекторию удара головой от Ребича с левого угла вратарской. Ибрагимович без проблем реализовал 11-метровый удар.

Через четыре минуты Златан отличился ассистом на Кессье, а еще через минуту Леау подобрал мяч и точно пробил с левого фланга штрафной. А окончательной точкой стала еще одна ошибка туринцев в обороне - вышедший на замену Сандро подал диагональ над штрафной, которую перехватил Чалханоглу, отпасовал на Ребича, и тот установил окончательный счет - 4:2.

Златан Ибрагимович в матче против Ювентуса

Златан Ибрагимович в матче против Ювентуса
Getty Images

Ювентус так и остается первым в турнирной таблице, имея в своем активе 75 очков. Милан сейчас пятый, набрав 49 баллов, но "россонери" нужны осечки Ромы и Наполи, чтобы удержать позицию. В следующем туре Ювентус примет Аталанту, а Милан отправится в гости к Наполи.

Милан
Голы: Ибрагимович, 62 (пен.), Кессье, 66, Леау, 67, Ребич, 81 - Рабио, 47, Роналду, 53

Милан: Дж. Доннарумма - Конти (Калабрия, 82), Кьер, Романьоли, Эрнандес - Кессье, Беннасер - Салемакерс (Леау, 60), Пакета (Чалханоглу, 46), Ребич (Крунич, 82) - Ибрагимович.

Ювентус: Щенсны - Куадрадо (Сандро, 77), Бонуччи, Ругани, Данило - Бентанкур (Мураторе, 90+4), Пьянич (Рэмси, 70), Рабио (Матюиди, 69) - Бернардески, Игуаин (Дуглас Коста, 69), Роналду.

Предупреждения: Пакета, Беннасер, Ребич, Конти - Бонуччи.

Football news:

Spartak is going to withdraw from the RPL because of the refereeing – your reaction?
There are 2 cases of coronavirus in Atletico. The match with Leipzig – August 13
Renzo Ulivieri: Pirlo is one of the most profound thinkers of world football. He knows more than most coaches
Pirlo wants to sign Tonali at Juve. Alternative – Locatelli
Before the match with Real Madrid, sterling watched a video of the defeat by Tottenham in the 2018/19 Champions League
Andrea Pirlo: I am Flattered to have received such respect and trust from Juventus
Former Manchester United midfielder angel Gomez has moved to Lille. He will spend the season on loan in Boavista