logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Милованов сравнил новый трудовой закон с сексом

Фото: Вести.ua

Также он добавил, что украинцев "не будут сажать у туалетов как в Германии"

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на пресс-конференции во вторник, 14 января, сравнил новый проект закона "О труде" с сексом, передает корреспондент "Вести.ua". 

Милованов описал главную идею нового закона "О труде" - увольнения в краткие сроки. По его словам, он поможет идти в ногу с изменениями в экономике. "Главная идея закона такая - мир меняется, экономика меняется, может измениться что-угодно и когда-угодно. Работодатель может быстро уволить, работник - уволиться, расторгнуть соглашение", - заявил Милованов и добавил, что закон можно сравнить с сексом вне брака.

"Это как в жизни, если взять и запретить секс вне брака. Конечно, многие люди считают, что это очень хорошо. И мы можем написать: вот так было в Советском союзе - секса не было. Но секс был на каждом углу", - заявил Милованов. По его словам, "не каждый брак счастливый, запрещать разводы нельзя", намекая на быстрый процесс увольнения с рабочих мест. 

Отметим, по новому закону уволиться можно будет за 1 день. Милованов отметил, что теперь можно будет "свободно увольняться" и заявил, что этот вариант лучше, чем, например, практика, которой пользуются в Германии. "В Германии нельзя увольнять секретарей, поэтому неугодных пересаживают к туалету и они сами увольняются через две недели. Вы что, хотите как в Германии?" - заявляет министр. 

Напомним, в ближайшее время депутаты собираются принять закон "О труде", который станет заменой Трудовому кодексу. Среди новинок легализация фрилансеров, больше дней отпуска, ответственность за травлю на рабочем месте (моббинг). Но, кроме этого, по новому закону работодатели получат право увольнять сотрудника по личной инициативе, а опираться рабочие отношения будут исключительно на трудовой договор, который будет определять график и условия

Themes
ICO