Ukraine

Министр юстиции Малюська без предупреждения пошел проверять Лукьяновское СИЗО

Больше всего в Лукьяновском СИЗО Малюську поразили большая концентрация людей, плачевное состояние камер, сырость помещений, недостаточная вентиляция

Малюська наведался в Лукьяновское СИЗО Денис Малюська Facebook

Министр юстиции Украины Денис Малюська решил проинспектировать Лукьяновское СИЗО, куда и отправился со своим заместителем Виталием Василиком в воскресенье, 19 января. Об результатах своего визита в киевское пенитенциарное учреждение Малюська рассказал на своей странице в Facebook.

“Утром встречали самолет из Ирана. А дальше вместе с Виталием Василиком без предупреждения посетил Лукьяновское СИЗО", - сообщил министр юстиции.

Малюську поразили условия содержания людей в СИЗО Денис Малюська Facebook

Больше всего в Лукьяновском СИЗО Малюську поразили следующие особенности содержания подозреваемых, в отношении которых нет приговора и которые юридически не признаны виновными в преступлениях:

- большая концентрация людей, содержащихся в СИЗО чрезмерно долго;

- отсутствие четкого и понятного алгоритма распределения по камерам;

- плачевное состояние камер и их переполненность;

- камеры существенно лучшего уровня часто пустые;

- сырость помещений;

- недостаточная вентиляция.

Помещения Лукьяновского СИЗО Денис Малюська Facebook

После проверки Малюська пообещал, что в этом году будет проведен капитальный ремонт заброшенного здания Лукьяновского СИЗО, которое должно стать "образцовым объектом".

Напомним, в 2018 году сообщалось, что в столичном Лукьяновском СИЗО возникла проблема нехватки спальных мест для заключенных из-за роста их числа.