Ukraine

Министр вооруженных сил Франции не видит результатов "перезагрузки" отношений с РФ

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли считает, что "перезагрузка" отношений с РФ не удалась.

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли не увидела конкретных результатов «перезагрузки» отношений с Российской Федерацией в течение последнего года.

Об этом она заявила во время недавних слушаний в Европарламенте, сообщило британское издание National Post

«Попытки Франции выстраивать новые отношения с Россией на протяжении последнего года, чтобы вернуть Москву в состав ведущих индустриальных стран, пока не принесли никаких результатов. Если стоит вопрос: были ли конкретные результаты в диалоге, который Франция начала с Россией, я искренне отвечу, что нет », - отметила Флоранс Парли.

По ее словам, роль России в Ливии, где она поддерживает противников правительства Триполи, является угрозой для Европейского Союза.

«Мы не довольны этой ролью ... но, пытаясь достичь прекращения огня в Ливии, нам нужно вести диалог с Россией», - сказала министр, добавив, что Ливия - это не «единственный домен, где необходимо обсуждение».

По мнению французского военного эксперта Жана-Доминика Мерше, союзники Парижа по НАТО обеспокоены увеличением российского влияния в Ливии.

«Если несколько стран-союзниц Франции разделяют эту обеспокоенность, то еще больше они боятся увидеть, как миграционный путь через Сердземноморья может постепенно перейти под контроль России», - убежден эксперт, добавив, что восстановление «стратегического диалога» между Макроном и Путиным не обязательно успокоило бы их.

Напоминаем, президент Франции Эммануэль Макрон в прошлом году заявлял, что отстранение России было бы «стратегической ошибкой», поэтому он хотел бы помочь Москве в урегулировании крупнейших мировых кризисов, уменьшив при этом недоверие между Россией, НАТО и ЕС. В сентябре 2019 г. он направил своих министров обороны и иностранных дел в Москву для начала диалога, завершив таким образом 4-летнее замораживание дипломатических визитов высокого уровня, и назначил специального посланника, чтобы достичь прогресса в так называемом структурированном диалоге из пяти пунктов, который он предложил президенту Владимиру Путин. Такие действия французского президента встревожили правительства стран ЕС, особенно на востоке сообщества.

Football news:

Lopetegi about éver Banega: When he plays well, the whole of Seville plays well
Sanchez received 7.5 million pounds from Manchester United for terminating his contract
Javi Martinez is Interesting to Renn. The club will play in the Champions League
Fonseca Pro 0:2 with Sevilla: Roma deserved to lose
Manchester United are ready to sell Lingard. He has scored in the last two matches
Dzeko Pro 0:2 with Sevilla: Roma never got into the game
Sergio Region: Sevilla are determined to win the Europa League. We want to win everything we can