Ukraine

Минздрав: 38 больных коронавирусом – в тяжелом состоянии

За прошедшие сутки в больницы Украины было госпитализировано 8 детей, у которых подтвердили коронавирус. Всего в медучреждениях с этим диагнозом находится 40 малышей, сообщил и.о. гендиректора ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Игорь Кузин во время онлайн-брифинга.

В целом по состоянию на утро 9 апреля в больницах находится 848 человек.  Из них 38 человек – в тяжелом состоянии. Они подключены к ИВЛ. На амбулаторном лечении в Украине состоит 941 пациент.

Жертвами COVID-19 на данный момент стали 57 человек. Из них - 31 женщина 26 мужчин. Основной возраст умерших - старше 50 лет. Многие из них имели сопутствующие хронические заболевания, подчеркнул Кузин. 

Он добавил, что на данный момент исследования анализов на коронавирус проводят  37 государственных лаборатории и 2 частных. Все они ежедневно отчитываются в обцентр. На протяжении суток 2 тысяч 396 образцов. В целом же их проверили 20608.

Впервые за эти дни Киев больше не лидер в количестве заболевших: по состоянию на утро 9 апреля в Черновицкой области заразившихся больше.  

Семейный врач из Киева: Тесты на коронавирус не делают, чтобы сэкономить бензин, костюмы и дезинфекцию

Украина может победить коронавирус, но пока дает ему фору. Приблизительно так звучит недавнее заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко о том, что наша медицина способна делать 30 тысяч тестов в неделю, но дескать такой необходимости нет. А в ужесточении правил карантина почему-то есть. Хотя на общеевропейском фоне эпидемии мы выглядим едва ли не самой благополучной страной.

Football news:

The salary cap is a post-virus goal of UEFA and the Bundesliga boss. Here's how the limit works in MLS, Rugby and China
Kevin-Prince Boateng on playing in MLS: I will be Mohammad Ali, leading the people
Messi may not play with Mallorca due to adductor muscle discomfort
Alexey Miranchuk can move to Fiorentina (Betting Insider)
Henri on racism: Why is this still happening in 2020? We demand changes
The defender from Burkina Faso is the new star of the Bundesliga. With him, Bayer won 11 matches out of 13
Giroud about the quarantine: I am a modern father. I like to change Junior's diapers