Ukraine

Минздрав не будет выносить вопрос локдауна на заседание Кабмина

Министерство здравоохранения не будет выносить вопрос о введении тотального локдауна на заседание Кабинета министров, который состоится 2 декабря.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Отмечается, в ближайшие дни официального решения об усилении карантинных ограничений еще не будет.

«Мы такое предложение на заседание правительства не выносили. Что касается завтра, то не касаются карантинных ограничений. Там есть постановления о выделении средств лабораторным центрам».

Он также добавил, что проект решения о локдауне еще даже не готовили, а также подчеркнул, что о нем сообщат предварительно за 7-10 дней.

«Для нас введение любых карантинных ограничений и жесткого карантина связано с одним – нужно уменьшить давление на медицинскую систему, это главный показатель. Представим себе, если у нас все закрыто, кроме продуктовых магазинов, аптек, но в то же время есть критическая инфраструктура, которая работает - больницы, электростанции.».

Как мы писали ранее, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что дискуссии на тему, когда и на какой период будут введены жесткие карантинные ограничения в Украине еще продолжаются. При этом он отметил, что их введение как таковое уже неизбежно.

Football news:

Andrea Pirlo: In my 1st season at Juve, we were behind Milan, but we took the title. Everything depends on us
The judge made two mistakes. De Gea was pushed and there was no foul on our cancelled-out goal. Solskjaer on the loss to Sheffield
Maguire on the defeat to Sheffield Wednesday: We gave the opponent two goals, we didn't play at the level we expected
Wilder on registration in the Premier League: I don't want to talk about the beginning of an incredible rescue. We just want to show what we are worth
Ronald Koeman: Barcelona in a difficult month with an abundance of outings showed character and deserved their victories
Frankie de Jong: I started to play closer to the penalty area, so I score more
Manchester United's 13-match unbeaten streak in the Premier League was Interrupted