Ukraine

Минздрав обновил список "красных" и "зеленых" стран по распространению Covid-19

Украина до сих пор в "зеленой зоне". Фото: "Страна"

Министерство здравоохранения обновило список "красных" и "зеленых" стран по распространению коронавируса. Украина, а также страны-соседи нашей страны, за исключением Румынии, Молдовы и России, вошли в "зеленую" зону.

Об гласят данные, размещенные на сайте Министерства здравоохранения, в пятницу, 14 августа.

Так, среди стран "красной" зоны с показателем заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней выше, чем в Украине (45,6) всего 70 стран.

В опасной зоне по-прежнему страны-соседи - Румыния (заболеваемость 87,3 на 100 тыс.), Молдова (117,5 на 100 тыс.) и РФ (заболеваемость 50,5 на 100 тыс.), а также Бельгия, США, Израиль, Испания, Индия. 

Германия, Болгария, Франция и Греция перешли в "зеленую" зону. В страны неопасной зоны также включены, в частности, Швеция, Великобритания, Словения, Турция, Египет, Италия, Грузия, Финляндия и Швейцария.

Из ближайших соседей Украины в "зеленую" зону вошла Беларусь (16,8 на 100 тыс.), Польша (24,4 на 100 тыс.), Словакия (8,2 на 100 тыс.), Венгрия (2,9 на 100 тыс.). Всего в "зеленой" зоне 194 страны.

Напомним, ранее в "красной" зоне были 105 стран с широким распространением коронавируса, включая Польшу, Румынию, Молдову и Россию.

Также мы писали, что Кабмин внес изменения в правила въезда в Украину. Так, правительство оставило единственный критерий для определения "государства со значительным распространением Covid-19" -  количество новых случаев регистрации болезни Covid-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней, превышающих число таких случаев в Украине.

Football news:

FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros
Tiago arrived at the Liverpool base to complete the transfer
Higuain became an Inter Miami player
We read Pirlo's diploma and now we know exactly how Juventus will play