Ukraine

Минздрав опроверг коронавирус у украинки в Италии

Сообщения о том, что украинка заразилась коронавирусом в итальянском городе Кремона, не соответствуют действительности. Ведь поскольку результаты ее анализов еще не получены, случай нельзя считать подтвержденным.

Об этом в ходе брифинга 27 февраля заявил главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Вместе с тем он признал, что 26-летняя девушка действительно заболела, однако заверил, что угрозы ее жизни нет.

"Сегодня самая большая проблема в Италии. Есть подозрение на случай коронавируса у украинки. Состояние здоровья у нее не критическое, угрозы жизни нет", – подчеркнул Ляшко.

Коронавирус

Коронавирус

"Украинская правда"

Впрочем в целях предосторожности он призвал украинских граждан пока воздержаться от путешествий в те страны Европейского союза, где уже зафиксированы случаи смертельно опасной болезни.

"Мы еще раз напоминаем всем украинцам, что на этот период, когда происходит распространение или увеличение количества случаев в странах европейского региона, если есть такая возможность – просьба воздержаться от поездок в страны, в которых зафиксирована передача коронавирусной инфекции. С целью защиты своего здоровья и в дальнейшем для того, чтобы исключить завоз на территорию нашей страны коронавирусной инфекции", – предостерег главный санврач Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL: