Ukraine

Минздрав Украины готов закрыть рынки, если нарушения карантина не прекратятся

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил, что в стране могут быть закрыты рынки, как мера ужесточения карантина, нарушения которого продолжаются. Такое заявление прозвучало в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV. 

"Я лично выдал постановление главного государственного санврача, которое четко регламентировало, при соблюдении каких условий органы местного самоуправления могут позволить открыться рынкам. Сейчас мы с Нацполицией анализируем ситуацию и видим, что происходят системные нарушения. Первых два дня полиция попробует реагировать, но, если не будет никакого эффекта за понедельник-вторник, в среду мы отменим это постановление и рынки будут закрыты", — сказал Ляшко. 

Также, по словам Ляшко, у Минздрава есть план расширения охвата тестирования сначала до 30 тысяч тестов в неделю, потом до 80 тысяч. В настоящее время в Украине проводится около 1 тысячи тестов в день и лаборатории уже прегружены образцами. 

По прогнозу Минздрава, пик эпидемии коронавируса в Украине придётся на 14-15 апреля. Эпидемия сказывается на экономике страны — из-за карантина Киев теряет миллиарды гривень ежедневно, три четверти украинцев лишились части дохода из-за вынужденной самоизоляции, без работы осталось 160 тысяч работников ресторанного бизнеса

Football news:

Witzel on Sancho: He is one of the best players of his generation
Favre about Mike Sancho: I didn't see Anything – I can't judge. I don't know why he did it
The championship will resume on June 20
PSV does not plan to buy out Rodriguez. The defender will return to Milan
Bergomi on Icardi's transfer to PSG: Parisians don't have the prestige of Inter
Alan Shearer: I Want Mbappe to play in the Premier League. I see only one club for him – Newcastle
Sancho on a t shirt that says justice for George: We should not be afraid to speak out for what is right