Ukraine

Миссия невыполнима - новую часть кинофраншизы не будут снимать в Украине

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Миссия невыполнима - новую часть кинофраншизы не будут снимать в Украине-800x530

Фото: Офис президента

В прошлом году Том Круз и режиссер Кристофер МакКуорри выбирали локации в Украине

Новую часть голливудского боевика "Миссия невыполнима" с Томом Крузом в главной роли не будут снимать в Украине. Об этом сообщил журналист Артем Заяц на своей странице в Facebook.

Напомним, что прошлой осенью Том Круз посетил Украину вместе с режиссером кинокартины Кристофером МакКуорри. Они побывали в Киеве, Одессе и Львове, где присматривали возможные локации для съемок.

Сообщалось, что что некоторые эпизоды 7-й или 8-й частей "Миссия невыполнима" будут сниматься в Украине. Один англоязычный новостной портал даже заявил, что гости будут рады разгромить на камеру знаменитый столичный книжный рынок "Петровка".

Журналист решил прояснить ситуацию, и обратился к Кристоферу МакКуорри за комментарием.

"Нет, я не собирался (разрушать рынок). Хотя если вы покажете мне книжный рынок, который можно разрушить, я вам покажу, как это делается. Мы действительно изучали Киев. То есть правильно следует произносить “Кыив”, если не ошибаюсь. Мы провели скаутинг, разведку, изучили ряд мест в Украине, и действительно нашли одну довольно экстраординарную локацию. Но проблема со съемками “на выезде” (за пределами США) такова, что, вы находите место, которое вам очень нравится, и после этого следует найти поблизости прочие ресурсы, чтобы оправдать перенос огромного кинопроекта в эту страну. И мы просто уже к тому моменту нашли очень много стран для нашего фильма. Но на каком-то этапе мне действительно нравилась идея поснимать в Украине. И если у вас есть круто выглядящий книжный рынок, с которым вы хотели бы, чтобы я разобрался, — я могу позаботиться о нем для вас", - заявил режиссер.

По словам журналиста, МакКуорри особо присматривался к морскому вокзалу Одессы. "Но если читать между вежливых строк, то похоже, что других интересных локаций для экшн-съемок в стране не нашлось (тащить в Украину огромную съемочную группу ради одной-двух сцен действительно не имеет смысла). А может, у нас попросту нет производственных компаний, которые бы обеспечили такой большой кинопроект достаточным количеством подкованных технических специалистов", - написал Заяц.

Он также отметил, что также существует вопрос возмещения расходов. "Голливуд любит снимать в странах, где по закону часть потраченного бюджета тебе возмещает принимающая страна (т.е. ты рекламируешь эту страну в своем фильме, в процессе обеспечиваешь работой и по сути бесплатно "учишь" много местных исполнителей, а страна тебе за это в благодарность компенсирует ряд производственных издержек", - объяснил журналист.

SAD NEWS: «МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА 7» НЕ БУДЕТ СНИМАТЬСЯ В УКРАИНЕ (мой маленький эксклюзив)Прошлой осенью СМИ и соцсети...

Gepostet von Артем Заяц am Sonntag, 12. Juli 2020

Как сообщали Vesti.ua, осенью 2019 года в Киеве Том Круз в качестве локаций для своего фильма присматривался к строящемуся Подольско-Воскресенскому мосту и прогулялся по пешеходно-велосипедному мосту, а также полетал над столицей на вертолете. Кроме того актер побывал в Киеве на станции метро "Золотые Ворота", которая входит в число самых красивых в мире станций метро.

С утра 2 октября актер побывал в Одессе, а к обеду прилетел во Львов. Ранее Круз встретился с президентом Владимиром Зеленским. Напомним при этом, что недавно президент пообещал сделать Украину мощной кинодержавой.

Football news:

England will remove players who intentionally cough at opponents and referees
Manchester City showed a new away form
The Icelandic national team presented their home uniforms for the 2020/21 season
In 1999, Arsenal beat Sheffield in the Cup, but Wenger offered to replay the match – because Kanu violated fair play
Milan and Napoli are Interested in Godfrey. Norwich wants 30 million euros for the defender
Wenger named the Champions League favourites: Manchester City and PSG
Manchester United are preparing an official offer for Sancho. Borussia demands 120 million euros