Ukraine

Младенцу в Ужгороде дали имя Зеленский

В Украине одним Зеленским стало больше. Причем это теперь не только фамилия, но и имя. Так назвали малыша в Ужгороде. Об этом 18 июня сообщает на своей странице в Фейсбук Юго-Западное межрегиональное управление Министерства юстиции.

Интересно, что имя дано именно в русском варианте - "Зеленский", а не в украинском - "Зеленський". А еще с экзотическими именами есть одно неудобство в обиходе - непонятно, как их сокращать до уменьшительно-ласкательного. Но эту проблему за родителей новорожденного уже решили политтехнологи. Конечно же, Зе!

Фотографию мальчика опубликовал в своем телеграм-канале журналист Виталий Глагола.

- Знакомьтесь - Дьолйош Зеленский Евгеньевич. Зеленский - именно так закарпатская семья цыган назвала своего 5-го ребенка. Ему почти три месяца и я уже был в гостях у Зеленского, - написал он.

Вот он, Зеленский из Закарпатья! Фото: tg\Виталий Глагола.

Отметим, что Владимир Зеленский побывал в Ужгороде 16 апреля. Повлияло ли это на решение родителей назвать мальчика в его честь, неизвестно.

Имя "Зеленский" названо в ряду других экзотических имен, которые давали своим детям жители Ужгорода. Там есть также Демьян, Леонард, Ян, Самеуль, Себастиан, Жан, Прокоп, Огнедар - среди мальчиков. и женские - Оливия, Элиф, Амелия, Ванесса и Глория. Интересно, что имена Ева и Николь относятся не к экзотическим, а к тем, которые своим дочкам ужгородские родители дают чаще всего.

Новорожденных с именами Шмыгаль или Мендель в Ужгороде пока не зафиксировано.

В других регионах по части экзотики от Ужгорода тоже не отстают. К примеру, с начала 2020 года в Днепропетровской области появились Архипо, Бенджамин, Богуслав, Май Марсель, Матфей, ​​Мерт, Милан, Тор, Флориан (мальчики), Амура, Габриэла, Зола, Милада, Николина, Тальвин, Тимей, Ума, Феодора (девочки).

А Запорожская область подарила миру такие имена: Добрыня, Золотой Лев, Николас, Савелий, Серафим, Янатолий (мальчики), Аврора, Амелия, Весна, Глафира, Мая, Мира, Русалина (девочки).

Как ранее сообщала КП в Украине, Борис Джонсон назвал сына в честь врачей, которые спасли его от коронавируса. А Илон маск и певица Граймс назвали свое чадо в честь... в общем, долго объяснять.

Детей самого Зеленского, напомним, зовут гораздо проще - Кирилл и Александра.

Не Зеленским единым. Леонард и Огнедар - тоже неплохо. Фото: FB\Минюст.

Семь лет назад "КП" в "Украине" уже писала о мальчике по имени Янукович, которого родители назвали в честь уже  экс-президента Виктора Федоровича. В 2020-м мы узнали, какие перемены случились в его судьбе на фоне переломных событий в Украине.

Football news:

Gattuso on Napoli: We must develop a winning mentality
Avangard congratulated Zenit with the title: it's Time to match and take the Gagarin Cup
Coach of Orenburg Pro 0:1 with Rubin: Morally devastated, could have drawn
Kike Setien: Griezmann played a great match, understood Messi well, scored a great goal. We changed something
Barca President on the Real Madrid match: VAR always favours one team. I have an unpleasant feeling
Faty scored the 9,000 th goal in the history of Barcelona
Griezmann scored in La Liga for the first time since February with a pass from Messi