Ukraine

"Многоходовочка от Путина": выяснился план Кремля с "боевой готовностью" "Л/ДНР"

Заявления "Л/ДНР" о "полной боевой готовности" своей "армии" свидетельствуют о том, что Москва начала давить на Киев, так как действия Украины крайне невыгодны Кремлю.

Такое мнение в статье для "Апострофа" высказал военный обозреватель Михаил Жирохов. Он отметил: "грозные заявления" из ОРДЛО означают, что из Москвы дали команду обострить ситуацию и поставить президента Владимира Зеленского в неудобное положение.

"Сейчас происходят вещи, которые для России неприемлемы. Например, то, что наша делегация предъявила российские паспорта представителей ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Это означает конец "Минска" и всех договоренностей. Это противоречит позиции России, которая отказывается от статуса стороны конфликта.

Теперь же, когда Украина решила приглашать в ТКГ переселенцев, в ОРДЛО решили показать, что существуют люди, способные принимать решения независимо от Москвы и с ними нужно договариваться. Это еще один способ давления на Киев, для того, чтобы вывести его на прямой диалог с боевиками", – считает Жирохов.

"Это, как любит говорить Путин, многоходовочка, чтобы усадить представителей Киева и террористов за один стол", – добавил он.

Владимир Путин

Владимир Путин

РБК

Как писал OBOZREVATEL:

Football news:

Leandro Paredes: Juve Bosses wanted to buy me in 2011. They said I would be Pirlo's heir
President of Brescia on the restart of Serie A: a Crazy decision. It is dangerous to resume the tournament by playing three matches in a week
Sandro Rosel: Neymar is the best player in the world after Messi. I would try to sign him to Barca
The next season of La Liga wants to start on September 12
In Austria, the club was stripped of 6 points for violating the training Protocol. This may deprive him of the championship
Matches of the 1/4 final of the FA Cup will be held on June 27-28, the final – on August 1
Jamie Carragher: Manchester City are the Champions League favourites. Liverpool relegated, Barcelona is not the same