Ukraine

Мораес может покинуть Шахтер ради Сантоса

Во время видеочата с бразильским журналистом Esporte Interativo нападающий донецкого "Шахтера" и сборной Украины признался, что мечтает о возвращении в родной "Сантос".

"Конечно, я мечтаю о возвращении в родной "Сантос", где я начинал делать первые шаги в футболе. Я скучаю по Бразилии. Думаю, я закончу карьеру здесь, но пока я игрок "Шахтера", - рассказал Мораес.

Мораес дебютировал на профессиональном уровне в "Сантосе" в 2006 году, где отыграл два года. В Украине Жуниор перебрался в 2012 году из софийского ЦСКА, приняв предложение донецкого "Металлурга". После этого он поиграл в киевском "Динамо" три сезона. В августе 2018 года в статусе свободного агента перебрался в "Шахтер". 

В нынешнем сезоне на счету 33-летнего нападающего 20 голов и две результативные передачи в 29 матчах в составе "Шахтера". 

Весной 2019 года Мораес получил украинское гражданство и дебютировал в составе национальной сборной Украины. За сборную Украины натурализованный бразилец провел 5 матчей. 

В ТЕМУ

"Шахтер" и "Бенфику" наказали за нарушения во время матча Лиги Европы

Виллиан даром не нужен Барселоне

Football news:

Atalanta bought Pashalic from Chelsea for 15 million euros (Nikolo Skira)
Russia, Germany and Portugal qualify for the Champions League (Bild)
Barcelona will not buy Neymar for 175 million euros and will focus on the transfer of Lautaro
🔙 Spanish football will return for the second half of Rayo Albacete. The first one was played six months ago, when the match was stopped because of zozuli's insults
Ulreich doesn't want to be Bayern's third goalie. He can move to Schalke
Lionel Scaloni: Lautaro will get better playing with Messi. He has a great future, but we need to give everything we can
The reading player criticized Phil Neville: I was hurt by the words that the England team was used as a springboard