Ukraine

Мукачевская стрельба: фигуранты через пять лет сдались полиции

Мукачевская стрельба: фигуранты через пять лет сдались полиции

Фото: AP

Разборки в Мукачево в 2015 году

Два члена Правого сектора вместе с адвокатом сдались полиции за два дня до окончания досудебного расследования.

Два участника стрельбы в Мукачево на Закарпатье, которая произошла в 2015 году, добровольно явились в полицию Закарпатья за два дня до окончания досудебного расследования. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Закарпатской области.

Члены Правого сектора, которые являются фигурантами перестрелки на территории оздоровительно-спортивного клуба Антарес, вместе с адвокатом добровольно явились в полицию Закарпатья.

Вместе с тем, сроки расследования заканчиваются через два дня – 16 августа.

Ужгородский межрайонный суд Закарпатской области избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста на два дня. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Следственным судьей была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 16 августа 2020 года, в связи с тем, что органами предварительного расследования не было подано ходатайство о продлении срока предварительного расследования, в рамках данного уголовного производства, который заканчивается в воскресенье 16 августа 2020", - говорится в сообщении.

В суде также подчеркнули, что срок действия постановления о применении меры пресечения устанавливается в пределах срока досудебного расследования.

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к экс-нардепу Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

Тогда еще лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что несет ответственность за произошедшее в Мукачево с участием Правого сектора.

В ходе следственных действий по факту событий в Мукачево задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели отличия движения Правый сектор.

Football news:

Hames is already a fan at Everton: he participated in 4 goals out of 5, removed Gibbs and Bilic
Liverpool announced the purchase of Jota from Wolverhampton
Andrea Pirlo: it is Unlikely that Suarez will become a Juventus forward
Suarez and Vidal are not in Barca's bid for the third match in a row
Fernando Torres on Liverpool: It was magical. It seemed like I could fly
Kahn on 8:0 with Schalke: Bayern showed the same game as last season
Liverpool unexpectedly took another Jota from Wolves for 41 million pounds. He is unstable, but won the Champions League and the Europa League (in Football manager)