logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Музыкант своими силами построил необычный купольный дом. Фото

На это ушло минимум времени и средств.

Вполне естественное желание иметь свою крышу над головой может вылиться в необычный дизайн-проект. Так случилось с одним музыкантом, которому друг подарил клочок земли на своей ферме, и всего лишь за 6 недель парень смог построить уникальный купольный дом, который стал настоящим украшением участка и местной достопримечательностью.

Стив Арин всего за 1,5 месяца с помощью друзей сумел исполнить свою мечту. | Фото: bigpicture.ru.
Купольные сооружения такого типа мощного фундамента не требуют (Earthen Dome Home, Таиланд). | Фото: novostiifakty.mediasole.ru./ ©Steve Areen.

Стив Арин (Steve Areen) – молодой музыкант и фотограф, постоянно путешествуя по миру, обрел огромное количество друзей. В очередной свой визит в Таиланд он наведался к Хаджару Джебрану, творчеством которого уже много лет увлекается. 

Стив очень быстро научился делать специальные глиняные блоки и штукатурить стены (Earthen Dome Home, Таиланд). | Фото: obozrevatel.com.

За дружеской беседой, обсуждая планы на будущее, Стив рассказал о своей мечте иметь небольшой эко-домик подальше от цивилизации. В этот момент у Хаджару и его жены появилась идея подарить клочок земли в манговой роще своему другу чтобы, наконец, сбылось то, о чем он так долго мечтал. 

Три недели ушло на возведение всего купольного комплекса (Earthen Dome Home, Таиланд). | Фото: bigpicture.ru/ ©Steve Areen.

С этого и началось уникальное строительство чудо-домика. Поскольку у молодого человека было очень мало времени и нужно было успеть сделать все в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами было решено строить именно купольный домик, которому даже придумали название Earthen Dome Home.

В каждом куполе необычного коттеджа находится отдельная комната (Earthen Dome Home, Таиланд). | Фото: intelligentliving.co/ ©Steve Areen.

Интересно: Купольный дом – это сооружение, которое строится в виде полусферы, являющееся одной из самых энергоэффективных архитектурно-строительных конструкций. Основу системы составляют многогранники, создающие купольное пространство внутри здания, а снаружи такая форма конструкции хорошо справляется с нагрузками, вызванным неблагоприятными погодными условиями и природными катаклизмами.

Благодаря большим окнам гостиная получилась светлой и уютной (Earthen Dome Home, Таиланд). | Фото: batdongsan.com.vn/ ©Steve Areen.

Учитывая, что родственник друга владел техникой создания глиняных блоков, которые потом и укладывали в виде купола, Стив у него прошел небольшой курс обучения и вскоре, сам мог справляться со всеми тонкостями и премудростями такого эко-строительства. Тем более, что большинство стройматериалов прямо были под ногами и вокруг его будущей хижины. 

При минимальном количестве кухонной утвари на ней все равно можно приготовить завтрак (Earthen Dome Home, Таиланд). | Фото: buzznick.com/ ©Steve Areen.

Использование таких материалов, как дерево, камни, бамбук, глина, сухая трава и другие природные компоненты помогло не просто снизить себестоимость строительства, а что более ценно, удалось сохранить натуральность и естественную атмосферу дома. Имея двух помощников, молодой человек умудрился за три недели собрать всю конструкцию сказочного купольного ансамбля, который включал в себя несколько комнат, террасу для отдыха над спальной комнатой и искусственный пруд с живыми растениями. 

hronika.info

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO