Ukraine

На что пойти в кино: "Земля голубая, будто апельсин", "Дримленд" и другие

На что пойти в кино: "Земля голубая, будто апельсин", "Дримленд" и другие

Постеры фильмов "Дримленд" и "Земля голубая, будто апельсин" 112.ua

В прокат выходит украинский фильм, который с первой попытки покорил престижный фестиваль Sundance

В этом году украинский кинематограф добился одного очень знакового успеха – документалка Ирины Цилык взяла один из ключевых призов на фестивале независимого кино Sundance в США. И это не единственная фестивальная победа картины. На этой неделе отечественные зрители наконец смогут оценить фильм, ведь он выходит в широкий прокат. Рассказываем о главной премьере недели и других фильмах, которые стоит посмотреть в ближайшие дни.

Земля голубая, будто апельсин

Режиссер: Ирина Цилык

Документалка Ирины Цилык впервые представила Украину на престижном фестивале независимого кино Sundance, и сразу же завоевала награду – приз за лучшую режиссуру в категории мировой документалистики. В картине Ирина рассказывает историю Анны и четырех ее детей, которые живут в Красногоровке Донецкой области – совсем рядом с фронтом. Несмотря на то, что от прежней жизни семьи не осталось и следа, герои стараются оставаться жизнерадостными и оптимистичными. Они уделяют время своим хобби, каждый день играют на музыкальных инструментах, отмечают праздники и даже снимают о себе фильм. Их история уже покорила мир, наконец она доберется и до украинских кинотеатров.

Дримленд

Режиссер: Майлз Джорис-Пейрафит

В ролях: Марго Робби, Трэвис Фиммел, Керри Кондон, Дэрби Кэмп, Гаррет Хедлунд, Финн Коул, Лола Кёрк, Грэйсон Берри, Джинджер Т. Рекс

Действие фильма разворачивается в самый разгар Великой депрессии. Эллисон Уэллс (Марго Робби) обвиняют в убийствах и грабежах, а за ее поимку обещают 10 тысяч долларов. Убегая от полиции, девушка прячется в сарае фермы, где 17-летний Юджин Эванс живет вместе с матерью. Над семьей нависло бремя огромных долгов, и сумма, обещанная за голову Уэллс, могла бы разрешить эту ситуацию. Но Юджин начинает испытывать к Эллисон чувства. И это приводит к неожиданным последствиям.

Суперинтеллект

Режиссер: Бен Фэлкоун

В ролях: Мелисса МакКарти, Джеймс Корден, Бобби Каннавале, Брайан Тайри Генри, Джин Смарт, Джок МакКиссик, Каран Сони, Сара Бэйкер, Джондэйс Кэндес

Кэрол Питерс (Мелисса Маккарти) – серая мышь и неудачница. В ее жизни никогда не случалось ничего необычного, поэтому, когда с ней человеческим голосом начинают разговаривать ее собственные телевизор, микроволновка и прочая бытовая техника, она решает, что это либо розыгрыш, либо она сходит с ума. Впрочем, оказывается, что это искусственный суперинтеллект решает понаблюдать за ней пару дней, чтобы лучше понять человеческую природу. Но Керол как раз пытается помириться с бывшим (Бобби Каннавале), поэтому ей не до таких глупостей. Однако, оказывается, что суперинтеллект не так безобиден – он планирует захватить весь мир, а на героине испытывает свои способности. И теперь только она – не самая расторопная в мире женщина – может предотвратить технологический апокалипсис.

Грань времени

Режиссер: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед

В ролях: Джейми Дорнан, Кэтрин Аселтон, Энтони Маки, Элли Иоаннидес, Билл Оберст мл., Мартин Бэтс Брэдфорд, Наташа Тина Лью, Аарон Гробен

Стив и Деннис – новоорлеанские парамедики и хорошие друзья. Они идеально сработались, но успели погрязнуть в рутине однообразных ночных смен, но тут у Стива обнаруживают неоперабельную опухоль в мозгу, а на одном из вызовов напарники сталкиваются с необычными последствиями употребления синтетического наркотика под названием "синхроник". Отчаявшийся Стив решает прибегнуть к помощи загадочного вещества. Тем временем, после приема "синхроника" исчезает дочь Денниса.

Вечный свет

Режиссер: Гаспар Ноэ

В ролях: Шарлотта Генсбур, Беатрис Даль, Мика Арганьярас, Янник Боно, Луп Бранкович, Стефания Кристиан, Клара Дезэй

Французский режиссер Гаспар Ноэ – настоящий экспериментатор от кино. Его новое творение – посвящение кинематографу, моде и современной музыке. Действие происходит на съемочной площадке, где работают над фильмом про ведьм. Беатрис снимает эту картину, а Шарлотта играет в ней главную роль. Вот-вот начнутся съемки напряженной сцены сожжения ведьм. И зритель постепенно погружается в наэлектризованную атмосферу на площадке. Все это превращается в безумный перформанс, который оставляет после себя неизгладимое впечатление.

Ад по соседству

Режиссер: Дэвид Мармор

В ролях: Николь Брайдон Блум, Джиллз Меттхи, Тейлор Николс, Алан Блюменфилд, Наоми Гроссман, Селеста А. Салливан, Сьюзен Девис, Клейтон Хофф, Эрнестина Филлипс, Хейли Джиллз

Поссорившись с отцом после смерти матери, Сара пытается начать самостоятельную жизнь и находит идеальную, как ей кажется, квартирку в одном из небольших жилых комплексов Лос-Анджелеса. Ее новые соседи – доброжелательные и милые люди, которые постоянно устраивают совместные вечеринки и заботятся друг о друге. Но по ночам Сара не может нормально спать из-за странных звуков, и вскоре она узнает о своих соседей что-то очень пугающее.

Неизвестная Италия. Матера – город из камня

Режиссер: Франческо Инверницци, Вито Салинаро

Старинная часть итальянского города Матера, высеченная в скале (так называемые Сасси-ди-Матера, ит. "Камни Матеры"), была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а сам город в 2019 году признан культурной столицей Европы. Путешественники называют Матеру восьмым чудом света. Благодаря уникальному ландшафту этот город в сердце региона Базиликата всегда привлекал кинематографистов – Пьер Паоло Пазолини снимал здесь "Евангелие от Матфея", Мэл Гибсон – "Страсти Христовы": Матеру называют итальянской Палестиной. И зрителей приглашают в документальное кинопутешествие по этому удивительному месту.

видео по теме

Новости по теме

Виджет партнеров

Football news:

Mandzukic is close to a move to Milan. Contract - until the end of the season
Antonio Conte: Juventus are ahead of everyone in Italy, but Inter managed to close the gap
Navas on Pochettino: PSG are motivated and trying to adapt to the ideas of the coach
Çalhanoğlu and Theo had contracted the coronavirus. In Milan, Rebic and Krunic are still ill
Real Madrid gave Inter a 3-month delay on the payment of the first payment of 10 million euros for Hakimi
Koeman on transfers: Aware of Barca's restrictions. If not, then no. Will work with those who are
Barcelona will not let go in January. The goalkeeper is Interesting to Arsenal