Ukraine

На Донбассе один военный ранил другого - СМИ

Инцидент произошел ночью на охраняемом объекте. Караульный выстрелил в человека, не выполнившего команду "Стой!".

Инцидент с двумя военными произошел минувшей ночью в районе дамбы Карловского водохранилища в Донецкой области. Одного из военных госпитализировали с огнестрельным ранением. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает УНН со ссылкой на правоохранителей.

Отмечается, что военнослужащий 1998 года рождения нес караул по охране водохранилища. Он был вооружен АКСУ-74 калибра 5,45 мм. Среди ночи военный увидел неустановленное лицо, не выполнившее приказ "Стой!" и пытавшееся скрыться.

Военный совершил очередь выстрелов в направлении, где должно было находиться неустановленное лицо. Позже выяснилось, что неизвестный - другой военнослужащий той же части (мужчина 1992 года рождения). В результате стрельбы он получил сквозное ранение грудной клетки, с которым был госпитализирован.

На данный момент причины его действий, которые привели к получению ранения, не известны. Правоохранители проводят расследование.

Сегодня стало известно о состоянии подорвавшегося накануне в ООС бойца. По словам медиков, состояние военнослужащего крайне тяжелое.

Ранее сообщалось, что военные устроили стрельбу возле детского центра в Одессе.

Football news:

Manchester United are only ready to rent Dembele
Drogba to receive UEFA President's award for outstanding achievement
Manchester United offered 80+20 million euros for Sancho. Borussia refused
The opinion of Koeman became the decisive issue for Dembele. The coach considers the Frenchman superfluous in the Barca squad
Neville on the Premier League: I bet on city, but I'm changing my mind. Just because I looked at Liverpool
Marc-Andre Ter Stegen: Barca's Goals are still the same: to fight for all the trophies
Dembele is close to a move to Manchester United. Barcelona will let him go for 50-60 million euros