Тарас Матвеев. Фото: Facebook

В пятницу, 10 июля, во время обстрела сепаратистами украинских военных под Троицким в Луганской области погиб 31-летний младший лейтенант Тарас Матвеев. Он был уроженцем Львовской области и занимался журналистикой. 

Об этом сообщили в пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Он служил в двадцать четвёртой отдельной механизированной бригаде имени Короля Даниила.

"Молодой офицер, у которого всю жизнь быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина забрала его от нас. Война продолжается и безжалостно уносит жизни лучших сынов Украины", - написал военный комиссар Львовщины Александр Тищенко на своей странице в Facebook.

Тарас Матвеев окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, публиковался в ряде изданий.

Был одним из координаторов "Поисковой инициативы Майдана" - организации, которая разыскивает исчезнувших людей во время Революции Достоинства.

До декабря 2019 был депутатом Жидачевской райсовета.

На Донбассе погиб 31-летний Тарас Матвеев

Ранее "Страна" писала, что Венедиктовой возбудили дело против чилийца из "Всевеликого Войска Донского", который воевал за "ДНР".

Также мы рассказывали, что "ДНР" и ВСУ обвинили друг друга в обстрелах в районе Зайцево и Горловки, приведших к гибели мирных жителей.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.