Когда будет решена проблема пока никто не знает / Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в сюжете ТСН.

 На двух пунктах пропуска - "Тиса" и "Лужанка" - сотни автомобилей более суток не могут пересечь границу.

Как говорится в сюжете, со стороны Тисы до границы очередь из автомобилей растянулась более чем на 2 километра. В очереди застряли более 200 автомобилей.

Как сообщает Mukachevo.net, сейчас на пункте пропуска "Тиса" в очередях стоит около 120 микроавтобусов. Вместе с тем около 10 легковых автомобилей и 10 автобусов. Что касается "Ужгорода" и "Малого Березного" здесь очередей нет.

В Мукачевском пограничном отряде говорят, что на КПП "Лужники" тоже около 120 автомобилей. На пункте пропуска "Дьяково" около 20 автомобилей.

Заробитчане

Как говорится в сюжете ТСН, основная часть автомобилей, попавших в пробку – микроавтобусы, которые перевозят заробитчан на работу в страны Европы: Италию, Португалию, Испанию. Попасть в эти страны из Украины транзитом можно только через Венгрию.

100 метров за ночь

По словам водителей, застрявших в пробке, с 22.00 до 7 утра они приблизились к заветному шлагбауму лишь на 100 метров.

Ни воды, ни туалетов

Водители жалуются на то, что стоя по несколько суток в очереди они не имеют возможности помыться, пополнить запасы еды и воды и даже сходить в туалет, так как биотуалетов на пропускном пункте нет.

На КПП Лужанская такая же ситуация, с этой собралось не менее 150 автомобилей.

Транзит в Европу

Как говорится в сюжете, Тиса и Лужанская - это единственные пункты пропуска, через которые Венгрия разрешила транзит в Европейские страны. 

В чем проблема

Основная причина очередей – тщательный досмотр, который проводят венгерские таможенники.

По словам руководителя прессс-службы Чопского понгранотряда Елены Трачук сейчас осуществляется более детальная проверка документов, дающих право на въезд на территорию Венгрии. Данные меры по словам Трачук были введены в связи с карантином и выявлением поддельных отрицательных тестов на коронавирус.

В пункте пропуска предполагают, что в ближайшее время ситуацию с пробкой решить не удастся, а так как впереди выходные, очередь из автомобилей может существенно увеличиться.

Хронология событий